Медовый торт рыжик — классический рецепт

фото к рецепту медовый торт Рыжик

Медовый торт «Рыжик»

Торт «Рыжик» у многих вызывает ассоциации с праздником, хорошей атмосферой ну и непосредственно с чем-то вкусненьким, аппетитным. Этот тортик пропитывается кремом из сметаны с сахаром, просто готовится, времени потратите совсем не много, а в итоге получите непревзойденный результат. Как гости, так и родные обязательно придут в восторг от такого лакомства, с большой радостью отведают этот вкусный десерт и попросят еще добавки! Но, почему же торт назвали «Рыжик»? А все из-за медовых коржей рыжего аппетитного цвета. Ну и то, что тортик получается полосатым за счет коржей, которые пролиты белым кремом из сметаны, также как это делается в рецепте торта Дамские пальчики.

Чтобы приготовить этот тортик, нужны такие продукты:

    • пара яиц куриных;
    • стакан сахара;
    • стакан меда;
    • 50 г масла сливочного;
    • ложка чайная пищевой соды (не нужно ее гасить);
    • три стакана муки.

Крем готовят из:

      • пол литра сметаны (густой, жирной);
      • половины стакана сахара.

Для украшения нужны:

        • орехи грецкие;
        • измельченные в крошку коржи.

Готовим этот замечательный торт так:

Фото приготовления торта Рыжик: рецепт - шаг №1Вначале готовим тесто для коржей, для этого смешиваем сахар, яйца, мед, масло сливочное и пищевую соду, варим эту массу в течение двадцати минут на бане водяной, регулярно причем помешивая.


Фото приготовления медового торта Рыжик: рецепт - шаг №2Потом полученное тесто, выросшее в объеме, снимаем с водяной бани и добавляем в него понемногу муку, хорошо размешиваем.


Фото приготовления торта Рыжик: рецепт - шаг №3Готовое медовое тесто нужно будет разделить на одиннадцать равных частей (это делается при помощи ножика).


Фото приготовления медового торта Рыжик: рецепт - шаг №4После этого каждую частичку теста следует как можно тоньше раскатать в виде круга, это нужно делать на противне, который следует вначале присыпать мукой, получившиеся коржики обрезайте по шаблону. (Причем раскатывать коржи лучше, пока тесто еще теплое.)


Фото приготовления медового торта Рыжик: рецепт - шаг №5Раскатанные тоненькие коржи очень быстро пекутся, в связи с чем, надо постоянно следить, чтобы они не оказались подгоревшими.


Фото приготовления медового торта Рыжик: рецепт - шаг №6Также следует учесть, что форма уже готового коржика удобно корректируется, то есть обрезается, пока он еще не остыл. А обрезки уже готовых коржей нужно измельчить в мелкую крошку, которой мы украсим наш тортик.


Фото приготовления медового торта Рыжик: рецепт - шаг №7Приступаем к приготовлению крема. Тут все очень просто: берем охлажденную сметану и взбиваем ее с сахаром до полного его растворения.


Фото приготовления медового торта Рыжик: рецепт - шаг №8Начинаем формировать наш тортик, готовые коржики промазываем готовым сметанным кремом и посыпаем измельченными грецкими орешками.


Фото приготовления медового торта Рыжик: рецепт - шаг №9А сверху, бока нашего десерта посыпаем крошками и орешками. Также можно украсить его конфетами, получится очень красиво и аппетитно. Уже готовый тортик нужно на десять часов поместить в холодильник для пропитки. Такой торт хранится в холодильнике максимум два дня. Также этот торт помимо своего нежного, великолепного вкуса, замечателен тем, что медовые коржики можно заранее приготовить (за день-два до праздника), а промазать их сметанным кремом и собрать тортик – прямо накануне. А в следующий раз рекомендуем сделать на десерт торт графские развалины, от его вида и вкуса тоже все будут в восторге.


Просмотров: 1 489
Дата: 29 Авг 2015

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *