Масленые блины

Фото к рецепту: Масленые блиныЛюбители тонких, красивых и аппетитных блинчиков, несомненно, оценят нестандартный подход к приготовлению традиционного лакомства. Рецептура не содержит ни яиц, ни сахара и это отличает масленые блины от всех остальных. Но если вам по душе более сдобное тесто и сладенькие блинчики, вы, конечно же, можете несколько видоизменить данный рецепт на ваш вкус, добавив эти ингредиенты в тесто.

Для теста масленых блинов будет нужно следующее:

      • 2 г соли;
      • 40 мл масла сливочного или маргарина (растопленного);
      • 8 г дрожжей;
      • 200 г муки;
      • 350 мл молока.

Поэтапный рабочий процесс:

maslenye-bliny1 С первого взгляда начальный этап замеса блинного теста может показаться необычным. Понадобится в просеянную муку всыпать соль, затем выложить ее горкой и проделать в ней воронку. Далее следует немного разогреть молоко, всыпать в него дрожжи и перемешивать до тех пор, пока они полностью не растворятся. После этого молоко выливают в углубление, проделанное в муке. Теперь нужно хорошо замесить тесто. Оно должно быть упругим, но не тугим. Важно, чтобы его консистенция не была ни сильно жидкой, но и не слишком густой. Поверх теста следует положить салфетку и подыскать для него теплое место, где оно подходило бы около получаса. Чтобы оно не село, вблизи этой емкости нельзя шуметь или стучать чем-то.


maslenye-bliny2 Когда положенное время истечет, можно заниматься приготовлениями к выпеканию блинов. Для этого помещаем сковороду на огонь. Промазываем ее дно маслом и закладываем немного теста. Блинчик должен быть обжарен с обеих сторон. Он получится с румяными хрустящими краями и будет иметь аппетитный аромат и вид. После выпекания, его следует выложить на приготовленное блюдо. Так нужно поступать со всеми остальными блинчиками.


Масленые блинчики

Масленые блины по нашему рецепту

Нередко готовые блинчики смазывают сливочным маслом. Также на них можно потрусить сахар или сахарную пудру. Стоит отметить, что когда все они будут приготовлены и уложены на блюде, лучше всего прикрыть их сверху, чтобы они не присохли.


Просмотров: 582
Дата: 4 Апр 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *