Масленые блины

Любители тонких, красивых и аппетитных блинчиков, несомненно, оценят нестандартный подход к приготовлению традиционного лакомства. Рецептура не содержит ни яиц, ни сахара и это отличает масленые блины от всех остальных. Но если вам по душе более сдобное тесто и сладенькие блинчики, вы, конечно же, можете несколько видоизменить данный рецепт на ваш вкус, добавив эти ингредиенты в тесто.

    Для теста масленых блинов будет нужно следующее:

    • 2 г соли;
    • 40 мл масла сливочного или маргарина (растопленного);
    • 8 г дрожжей;
    • 200 г муки;
    • 350 мл молока.
    • Поэтапный рабочий процесс:

        maslenye-bliny1 С первого взгляда начальный этап замеса блинного теста может показаться необычным. Понадобится в просеянную муку всыпать соль, затем выложить ее горкой и проделать в ней воронку. Далее следует немного разогреть молоко, всыпать в него дрожжи и перемешивать до тех пор, пока они полностью не растворятся. После этого молоко выливают в углубление, проделанное в муке. Теперь нужно хорошо замесить тесто. Оно должно быть упругим, но не тугим. Важно, чтобы его консистенция не была ни сильно жидкой, но и не слишком густой. Поверх теста следует положить салфетку и подыскать для него теплое место, где оно подходило бы около получаса. Чтобы оно не село, вблизи этой емкости нельзя шуметь или стучать чем-то.


        maslenye-bliny2 Когда положенное время истечет, можно заниматься приготовлениями к выпеканию блинов. Для этого помещаем сковороду на огонь. Промазываем ее дно маслом и закладываем немного теста. Блинчик должен быть обжарен с обеих сторон. Он получится с румяными хрустящими краями и будет иметь аппетитный аромат и вид. После выпекания, его следует выложить на приготовленное блюдо. Так нужно поступать со всеми остальными блинчиками.


        maslenye-bliny3 Нередко готовые блинчики смазывают сливочным маслом. Также на них можно потрусить сахар или сахарную пудру. Стоит отметить, что когда все они будут приготовлены и уложены на блюде, лучше всего прикрыть их сверху, чтобы они не присохли.


        Просмотров: 490
        Дата: 4 Апр 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *