Маффины с М&M и шоколадной глазурью

maffiny-s-mm-i-shokoladnoj-glazuryuМаффины — это маленькие кексы с различной начинкой: фруктовой, ягодной, ореховой или даже сырной с ветчиной. Эксперименты с наполнителями можно проводить бесконечно. Одним из самых удачных я хотела бы поделиться — маффины с разноцветными драже M&M. Любой ребенок, уверяю, будет в восторге от такого угощения.


С начинкой все просто, достаточно купить пачку любимых драже в магазине, а вот рецепт теста для маффинов вышел у меня ни с первого раза. Но, все же, путем проб и ошибок я определила беспроигрышный вариант. Кексы всегда как следует «поднимаются» и получаются пышными и пористыми.


Для приготовления маффинов с драже нам понадобятся:

    maffiny-s-mm-i-shokoladnoj-glazuryu1

  • Куриные яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Мука — 150 грамм;
  • Крахмал — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Упаковка разрыхлителя;
  • Упаковка шоколадных драже M&M
  • Для глазури:

    • Половина стакана молока;
    • 3 ст.л. какао;
    • 70 грамм слив. масла;
    • 4 ст.л. сахара.
    • Приступим к приготовлению нашего десерта:

        maffiny-s-mm-i-shokoladnoj-glazuryu2Возьмем 2 глубокие миски, отдельно смешаем жидкие и сухие ингредиенты. Итак, в одной миске смешаем размягченное масло и сахар.


        maffiny-s-mm-i-shokoladnoj-glazuryu3Растираем их до однородной массы (лучше взбить миксером).


        maffiny-s-mm-i-shokoladnoj-glazuryu4Во вторую миску просеем муку, крахмал, пакетик разрыхлителя и добавим щепотку соли. (Одним из секретов вкусных маффинов является добавление крахмала, он и придает тесту пористую, рыхлую структуру).


        maffiny-s-mm-i-shokoladnoj-glazuryu5Всыпаем в первую миску мучную смесь и тщательно перемешиваем.


        maffiny-s-mm-i-shokoladnoj-glazuryu6Раскладываем тесто по формочкам, примерно заполняя на 2/3. Получается около 8-10 порций маффинов.


        maffiny-s-mm-i-shokoladnoj-glazuryu7Выкладываем разноцветные драже на тесто.


        maffiny-s-mm-i-shokoladnoj-glazuryu8Отправляем радужное лакомство для запекания в предварительно разогретую духовку. И главное, ни в коем случае не открываем духовку пока кексы не приготовятся до конца. Потерпите минут 20-25.


        maffiny-s-mm-i-shokoladnoj-glazuryu9Пока маффины подрумяниваются, сделаем шоколадную глазурь. Первоначально растапливаем сливочное масло в маленькой кастрюле на небольшом огне, добавляем сахар.


        maffiny-s-mm-i-shokoladnoj-glazuryu10Засыпаем какао-порошок.


        maffiny-s-mm-i-shokoladnoj-glazuryu11Не переставая мешать, вливаем молоко и доводим глазурь до однородной консистенции. Оставляем глазурь остывать до комнатной температуры.


        maffiny-s-mm-i-shokoladnoj-glazuryu12Украшаем готовые маффины теплой глазурью. По желанию засыпаем поверх кондитерской присыпкой или сахарной пудрой. Мини-тортики с цветным сюрпризом внутри готовы к дегустации. Также рекомендуем при следующей возможности сделать оригинальный банановый кекс или кекс Зебра.


        Просмотров: 1 170
        Дата: 24 Окт 2015

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *