Рецепт пирога с луком

кусочек пирога с луком

Луковый пирог

Даже тот, кто не является большим поклонником лука, оценит луковый пирог, приготовленный по нашему рецепту. Он родом из французской кухни и потому гурманам такой пирог также придется по вкусу. В нем вы не почувствуете горьковатого привкуса лука и его характерного запаха, но, напротив, будете поражены этим, казалось бы, простым блюдом. Хрустящее слоеное тесто отлично будет сочетаться с белым вином.

Для приготовления лукового пирога возьмите следующее:

      • 3 яйца;
      • подсолнечное масло (для жарки);
      • 100 г лука (зеленого);
      • перец по желанию;
      • соль на ваш вкус;
      • 500 г слоеного дрожжевого теста;
      • 100 г твердого сыра;
      • 75 г лука.

Действуйте в такой последовательности:

Фото приготовления луковый пирог: рецепт - шаг №1Если вы решите использовать уже готовое слоеное тесто, а не будете замешивать его самостоятельно, то не забудьте его заранее разморозить. Затем раскатайте его, но сильно не усердствуйте в этом деле. Растяните его по всей поверхности формы так, чтобы еще получилось сформировать и бортики, а лишние части отрежьте. Проколите тесто в нескольких местах вилкой.


Фото приготовления луковый пирог: рецепт - шаг №2Поместите форму в духовой шкаф, установите в нем температуру 180 °C и оставьте ее в нем приблизительно на двадцать минут.


Фото приготовления луковый пирог: рецепт - шаг №3Нарежьте луковицы полукольцами. Высыпьте их в промасленную сковороду и немного потомите под крышкой.


Фото приготовления луковый пирог: рецепт - шаг №4Далее натрите сыр и мелко нарежьте перья зеленого лука. Соедините эти продукты с обжаренным луком и яйцами.


Фото приготовления луковый пирог: рецепт - шаг №5Перемешайте все эти компоненты, а также посыпьте их солью и поперчите. Затем выкладывайте начинку на подрумянившийся лист дрожжевого теста.
Теперь снова отправьте форму с пирогом в духовой шкаф, но теперь уже с температурой в 190 °C, приблизительно на полчаса.


луковый пирог на противене

Пирог с луком — отлично заменит хлеб

Этот необычный луковый пирог можно кушать вместо хлеба с первыми блюдами.


Просмотров: 291
Дата: 6 Июл 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *