Лучший рецепт лимонного пирога

limonnyj-pirogТаким лакомством можно наслаждаться круглый год в любую погоду. Зимой оно будет полезно, поскольку известно своей витаминностью. Летом же лимонный пирог будет особенно освежающим и приятным угощением благодаря тому, что в нем присутствует лимонная кислинка. В качестве эксперимента хозяйки вполне могут использовать вместо лимона и другие доступные ягоды.

    Для приготовления начинки к лимонному пирогу возьмите следующее:

      limonnyj-pirog1

    • 5 яиц;
    • 5 лимонов (маленьких);
    • 12 г крахмала;
    • 250 г сахара;
    • 60 г сливочного масла.
    • Для замеса теста понадобится:

      • яйцо;
      • 250 г муки;
      • 100 г сахара;
      • 120 г сливочного масла.
      • Действуйте в такой последовательности:

          limonnyj-pirog2Поскольку начинка должна готовиться из лимона, его необходимо обдать кипятком. Затем его нарезают кольцами. Не забудьте удалить из долек косточки.


          limonnyj-pirog3Теперь воспользуйтесь блендером. В нем вам понадобится взбить лимонные дольки. У вас должна выйти однородная смесь.


          limonnyj-pirog4Переложите ее в глубокую посуду.


          limonnyj-pirog5В другой емкости хорошо взбейте яйца, всыпая к ним сахар.


          limonnyj-pirog6После этого перелейте воздушную и сладкую яичную смесь в лимонную массу. Следующий компонент, который следует ввести, так это крахмал.


          limonnyj-pirog7Далее должно быть добавлено сливочное масло. Обязательно перед этим размягчите его.


          limonnyj-pirog8Постарайтесь все эти ингредиенты взбить как можно лучше. Таким образом будет завершен последний этап приготовления необычной начинки.


          limonnyj-pirog9Для теста вы должны хорошо растереть муку с маслом. Делайте это руками.


          limonnyj-pirog10Следом вбейте яйцо, размяв тесто вместе с ним, всыпьте сахар.


          limonnyj-pirog11Теперь вы должны произвести замес теста, также вручную.


          limonnyj-pirog12Используйте разъемную форму. Изнутри ее нужно полностью покрыть тестом вместе с бортами.


          limonnyj-pirog13Поверх теста разложите начинку и отправляйте лакомство в духовой шкаф на полчаса или чуть больше.


          limonnyj-pirog14Когда оно остынет, вынимайте его из формы.


          limonnyj-pirog15В результате лимонный пирог будет сочным, поскольку в нем много начинки.


          Просмотров: 281
          Дата: 21 Июл 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *