Капустный пирог для ленивых

lenivyj-pirog-s-kapustoj Занятым хозяйкам наверняка понравится этот простой рецепт. Оттого и назван он ленивым, что готовится такой пирог довольно легко и не занимает большого количества времени. К тому же его несомненным преимуществом является экономичность. Даже те, кто ранее не имел дела с выпечкой смогут освоить данный рецепт очень быстро. Убедитесь, что и из простых продуктом можно испечь необыкновенный пирог меньше, чем за час.

    Для приготовления ленивого пирога с капустой возьмите следующее:

    • 3 яйца;
    • 24 г разрыхлителя;
    • 500 г капусты;
    • 120 г сливочного масла;
    • 180 г муки;
    • 125 г сметаны;
    • 75 г майонеза;
    • 5 г соли.
    • Действуйте в такой последовательности:

        lenivyj-pirog-s-kapustoj1 Промойте капусту и нашинкуйте ее тонко и в то же время мелко. Сразу же поместите ее в форму для выпекания или сковороду с высокими бортами. Далее растопите масло и вылейте его в емкость с капустой. Можете заменить масло маргарином. Это будет начинка для ленивого пирога.


        lenivyj-pirog-s-kapustoj2 Для замеса теста вначале хорошо взбивают яйца в глубокой посуде. В пышную пену вводятся сметана и майонез и непрерывно взбиваются. Затем массу следует посолить и всыпать разрыхлитель. Перемешав, последней закладывайте муку и снова взбивайте.


        lenivyj-pirog-s-kapustoj3 Выйдет не густое, но достаточно однородное тесто, которым вам понадобится залить капусту, выложенную в форме.


        lenivyj-pirog-s-kapustoj4 Предварительно разогрейте духовку. Оптимальной температурой для выпекания ленивого пирога будет 180 °С. Держите его в духовом шкафу не более получаса. Заприметив красивую румяную корочку на нем, доставайте пирог и наслаждайтесь ароматом и вкусом!


        Просмотров: 196
        Дата: 6 Июл 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *