Ленивый медовик

Рецепт торта «Ленивый медовик»

фото к рецепту: ленивый медовикСегодня мы поделимся с вами простым рецептом ленивого медовика, называется он так, потому что вам не придется раскатывать и запекать коржи. А сметанный крем для такого медового торта сможет легко приготовить даже ребенок, кстати привлекайте детей к приготовлению выпечки — так веселее и дружнее. Такой торт оставляет простор для творчества, вы можете украсить на свой вкус или воспользоваться нашими рекомендациями из статьи. Итак, приступим к приготовлению нашего ленивого медового торта.

Для приготовления теста понадобится:

  • 500 г муки высшего или первого сорта;
  • 250 г сахара;
  • 4-5 ст. ложек меда (выбирайте только натуральный мед);
  • 4 куриных яйца;
  • 1 ч. ложку соды.

Для сметанного крема нужно:

  • 250 г творога;
  • 300 г сметаны;
  • 250 г сахара;

Процесс приготовления ленивого медовика такой:

фото приготовления ленивого медовика шаг 1Начинаем готовить тесто — разбиваем яйца в миску для миксера и добавляем к ним сахар. Все это тщательно взбиваем миксером.


фото приготовления ленивого медовика шаг 2В получившуюся смесь добавляем мед и основательно перемешиваем.


фото приготовления ленивого медовика шаг 3Смешиваем муку с 1 ложкой соды и получившуюся смесь через сито добавляем в нашу яично-медовую смесь. Перемешать все это ложкой или лопаткой. Наше тесто готово.


Берем две 20-и сантиметровые круглые формы для выпекания, внутрь кладем специальную бумагу для запекания.


фото приготовления ленивого медовика шаг 4Раскладываем тесто в подготовленные формы.


фото приготовления ленивого медовика шаг 5Закладываем наши формы в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течении 25 минут.


фото приготовления ленивого медовика шаг 6По истечении 25 минут достаем наши коржи из духовки и вынимаем их из форм для запекания. После этого дайте коржам немного остыть.


фото приготовления ленивого медовика шаг 7Каждый корж нужно будет разрезать на 5 тонких блинов (хорошо если у вас есть специально приспособление или вам нужно будет очень постараться).


Верхушки коржей нужно отправить обратно в духовку, чтобы они посильнее запеклись — мы будем готовить из них посыпку для нашего ленивого медовика. Остальные коржи выкладываем в стопку.


Начинаем готовить наш крем:

фото приготовления ленивого медовика шаг 8Творог с сахаром перемешиваем и растираем лопаткой, нужно добиться того, чтобы исчезли комочки.


фото приготовления ленивого медовика шаг 9Добавляем сметану и слегка перемешиваем. Ваш крем готов.


фото приготовления ленивого медовика шаг 10Смазываем наши коржи подготовленным кремом и выкладываем каждый корж поверх другого, таким образом у вас получится стопка коржей промазанных кремом. Не забудьте нанести крем на боковую часть нашего будущего ленивого медовика.


Ставим наш тортик в холодильник на 10 минут.


Предлагаем украсить верхушку торта растопленным белым шоколадом. Аккуратно намазываем его на верхний корж.


Снова ставим заготовку на 15 минут в холодильник.


фото приготовления ленивого медовика шаг 11Достаем наш тортик (проверьте, что шоколад полностью застыл) и обсыпаем его крошкой из тех двух коржей, которые мы отправляли в духовку подсушиться.


Поверх шоколада делаем узор или надпись из меда. Как это сделать красиво — читайте здесь.


Ставим наш торт в холодильник на ночь, за это время коржи пропитаются кремом.


кусочек медовикаУтром ваш медовый торт готов. Приятного аппетита!


В следующий раз попробуйте приготовить медовый торт «Золотые шарики«, он тоже очень легко готовится и обладает незабываемым вкусом.


Видео о том, как приготовить «Ленивый медовик» быстро

Просмотров: 52
Дата: 9 Июл 2017

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту
  1. Мила:

    Думаю попробую, наверняка очень вкусно будет. Люблю медовик, а если так можно сэкономить время, то почему бы и нет. Много интересных рецептов предложено на сайте, просматриваю и многие беру во внимание и переписываю.

    10 Июл 2017 20:44 | Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *