Легкий рецепт блинов

Легкий рецепт блинов, безусловно, известен каждой хозяйке. Побаловать аппетитными блинчиками своих домочадцев хочется не только на Масленицу, но и в будни. Кто-то предпочитает дрожжевое тесто, однако, на его приготовление требуется слишком много времени. Кроме того, есть риск, что тесто просто-напросто не получится, ведь результат зависит не только от опыта и умений хозяйки, но и от качества и свежести дрожжей. Намного легче и «безопасней» готовить блинчики из бездрожжевого теста. Этот способ приготовления потребует гораздо меньших временных затрат, а конечный результат оценят не только дети, но и взрослые члены семьи, ведь получится по истине настоящее лакомство, которое ничем не хуже, чем мучные блины.

Для приготовления блинов потребуется подготовить такие простые продукты:

  • 3 куриных яйца;
  • 5 стаканов молока;
  • 3 стакана пшеничной муки;
  • соль и сахар (их количество варьируется в зависимости от предпочтений едоков);
  • 2 чайных ложки пищевой соды (предварительно гасим уксусом);
  • половина стакана растительного масла.
  • Процедура приготовления блинчиков очень проста и заключается в следующем:

      legkij-recept-blinov1В стакане молока разводим сахар и соль, кладем яйца, все перемешиваем. Затем всыпаем муку, размешиваем ложкой до однородного состояния. Полученное тесто должно быть гуще, чем сметана. Далее вливаем оставшееся молоко или воду — с молоком, конечно же, будет гораздо вкусней, но тут все зависит от финансовых возможностей. Консистенция готового теста должна иметь вид очень жидкой сметаны. На последней стадии добавляем погашенную уксусом соду, рафинированное масло, снова все как следует перемешиваем.


      legkij-recept-blinov2На смазанную раскаленную сковороду половником выливаем немного теста и аккуратно разравниваем его по поверхности. Переворачиваем блин на другую сторону и выпекаем в течение минуты до появления золотистого оттенка. Все точно также, как при приготовлении рисовых блинов


      legkij-recept-blinov3Готовые блинчики, смазанные сливочным маслом, укладываем стопкой и подаем сразу же к столу, можно вместе со сметаной или вареньем любимым.


      Просмотров: 2 460
      Дата: 21 Фев 2015

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *