Лазанья из блинов

Лазанья из блинов

лазанья из блинов в разрезе

Лазанья из блинов — оригинальное вкусное блюдо

Такое блюдо как лазанья уже давно и успешно вошло в кулинарные пристрастия многих народов мира. И хотя изначально создателями лазаньи были итальянцы, на данный момент такое блюдо можно встретить почти в каждой стране, на любой кухне, в любом ресторане. И в данной статье предлагается вариант вкусной и сытной лазаньи, приготовленной из блинов.

 Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

для блинов: 1 стакан молока, 1 стакан воды, 2 куриных яйца, 1-1,5 стакана муки, 2 ст. ложки растительного масла, щепотка соли, сахара, немножко сливочного масла.


для начинки: любое мясо для фарша – 400-500 грамм, шампиньоны – 400 грамм, твердые сорта сыров – 300 грамм; репчатый лук – 2-3 головки, сметана – 100 грамм, специи.


блин в форме для запекания

Выстилаем блины в форму для запекания

Самый главный этап в приготовлении лазаньи из блинов — это приготовление самих блинов. У каждой хозяйки есть свой рецепт, можно готовить так, как получается лучше всего. По данному рецепту необходимо взбить яйца с щепоткой соли и сахара, добавить туда постепенно муку, воду и молоко, все тщательно взбить миксером. После этого в смесь добавить растительное масло. Жарим блины на хорошо разогретой сковородке, смазанной растительным маслом. Каждый блин, чтобы он не был сухим, можно смазывать кусочком сливочного масла. Оставляем их в сторону и переходим к приготовлению начинки.


Нарезаем репчатый лук и пассируем его на сливочном или растительном масле до образования приятного золотистого цвета. Тоже самое делаем с грибами, нарезая их не очень мелко и обжаривая до полуготовности. Из любого вида мяса готовим фарш и вместе со специями обжариваем на сковородке, доводя до вкуса. Также трем на терке твердые сорта сыра. Для вкуса можно в сметану добавить зубчик чеснока, можно порезать укроп и петрушку. Все дело вкуса, сметана будет аналогом знаменитого соуса бешамель.


блинная лазанья в форме для запекания

Готовая блинная лазанья

Теперь берем форму для лазаньи и выкладываем в нее блины. Выкладываем так, чтобы они закрыли все дно и еще остались бортики для закрытия. Первый слой смазываем сметаной, покрываем тертым сыром, кладем фарш, грибы, и покрываем опять слоем блинов. Операции выполняем до тех пор, пока или не закончатся все блины, или форма не будет заполнена по высоте на 100%. Верхний слой покрываем блинами, заворачиваем оставшиеся бортики из них же и сверху тщательно смазываем сметаной и посыпаем достаточным количеством тертого сыра. Форму с блюдом отправляем на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Все, через 15 минут приятного всем аппетита.


Просмотров: 146
Дата: 21 Мар 2017

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *