Куриные оладьи с сыром

kurinyie-oladi-s-syiromТакой, на первый взгляд, простой рецепт, позволит вам здорово разнообразить свой рацион. Ваши родные будут рады получить к ужину не привычные куриные котлеты, а оригинальные оладьи с куриным мясом и сыром. Кроме того, такая закуска может стать и отменным сытным завтраком для всей семьи. Сочетание всех составляющих рецепта, удивит вас своей сочностью и ярким вкусом!

    Для куриных оладий с сыром возьмите следующее:

    • 150 г муки;
    • зелень;
    • 1 кг куриного филе;
    • 150 г сметаны (можно заменить кефиром);
    • 4 яйца;
    • 250 г твердого сыра;
    • 10 г соли;
    • масло подсолнечное.
    • Готовьте блюдо в такой последовательности:

        kurinyie-oladi-s-syirom1Чтобы ничего не испортило вашего впечатления от таких оладий, убедитесь, что филе для них качественно зачищено, и все жилки и хрящики удалены. Затем нарежьте его кубиками (не очень крупными). Натертый сыр соедините с мясом в глубокой посуде. Всыпьте немного соли. Будьте осторожны, чтобы не переборщить с ней, особенно если используемый вами сыр, достаточно соленый сам по себе. Отдельно смешайте сметану с яйцами и залейте этой массой подготовленные продукты. Добавьте мелко рубленную зелень и всыпав муку, хорошо замесите тесто.


        kurinyie-oladi-s-syirom2Наколите сковороду, вылив на нее масло, а затем уменьшите огонь. Воспользуйтесь ложкой, чтобы сформировать из теста оладьи и выложить их на сковороду. Не берите много теста и тогда изделия хорошо прожарятся. Подрумяните обе стороны. Обязательно попробуйте на вкус первую порцию, чтобы удостовериться в достаточном количестве соли в вашем блюде.


        kurinyie-oladi-s-syirom3К такому лакомству совершенно не обязательно подавать какой-либо соус. Благодаря подтаявшему сыру оно не будет сухим и постным. Напротив, оладьи выйдут очень сочными и пикантными на вкус. Однако при желании вы можете подать к этому блюду, к примеру, нежирную сметану.


        Просмотров: 114
        Дата: 14 Окт 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *