Курица, фаршированная блинами — рецепт с фото

Отличный рецепт курицы, фаршированной грибами

фаршированная блинами курица в разрезе

Курица фаршированная блинами

Накануне очередного праздника каждая хозяйка думает, чем бы удивить своих гостей, родственников и близких. Блюда из курицы находятся почти на каждом столе, но уже так приелись, и хочется приготовить что-нибудь особенное?
Очень изысканный рецепт курицы фаршированной грибами понравиться не только на большом празднике с большим количеством гостей, но и на маленьком семейном торжестве.


Такой рецепт быстро облетел просторы интернета и сразу же был добавлен в закладки большинством хозяек, которые уже попробовали его приготовить, и остались довольны результатом.
Это блюдо не относиться к простым рецептам в приготовлении, но всё же его уникальность оправдывает потраченное время и силы.


Продукты для курицы, фаршированной блинами:
— куриная тушка 1 шт;
— тонкие блинчики 10 шт;
— белые грибы (шампиньоны) 250 г;
— 2 средних луковицы;
— яйцо 1 шт;
— твёрдый сыр 100 г;
— сливочное масло 2 ст. л.;
— майонез 60 г;
— зубчики чеснока 4 шт;
— укроп 2 шт;
— соль щепотка;
— молотый перец чёрный по вкусу;

На приготовление курицы фаршированной блинами: необходимо 2-3 часа. На 100 г готового продукта- 225 ккал.

Приготовление курицы фаршированной блинами:

куриная кожа

Удаляем мясо из курицы

• Тушку курицу подготавливаем к приготовлению: обчищаем её, чистим изнутри, хорошо моем и обтираем бумажным полотенцем;
• На разделочной доске подготовленную курицу избавляем от кожицы на грудке с помощью ножа;
• Проделываем ту же процедуру возле спинки и ножек;
• Отделённую кожицу курицы изнутри и снаружи натираем солью, присыпаем молотым перцем;
• Подготовленную кожицу убираем в холодильник на 2- 3 часа;
• Теперь необходимо куриное мясо отделить от кости (кости необходимы для приготовления бульона);
• Все мясо курицу перемалываем на мясорубке или с помощью блендера;
• Грибы отправляем в воду на 20 минут;
• Даём стечь на дуршлаге;
• Нарезаем ломтиками или кусочками небольшого размера;
• Разогреваем сковороду;
• Выкладываем на сковороду сливочное масло;
• Обжариваем на сливочном масле нарезанные грибы;
• Доводим грибы до золотистого цвета;
• Выкладываем на тарелку без масла;
• Чистим лук, моем и нарезаем небольшими кусочками (как на зажарку);
• На сливочном масле, где жарились грибы, обжариваем лук до золотистого цвета;
• Под проточной водой промываем веточки укропа;
• Стряхиваем их от воды, мелко нарезаем;
• Чеснок чистим, обмываем и нарезаем мелкими кусочками, ломтиками или трём на тёрке;
• В большую посуду выкладываем куриное мясо;
• Добавляем обжаренные грибы и лук, измельчённый чеснок, нарезанный укроп;
• Добавляем в смесь сырое яйцо;
• Хорошо перемешиваем;
• Добавляем соль и молотый перец по вкусу;
• Снова хорошо перемешиваем;
• Твёрдый сыр трём на мелкой тёрке;
• На приготовленный блин выкладываем подготовленный фарш слоем 5 мм;
• Фарш присыпаем тёртым сыром;
• Сворачиваем блин в трубочку;
• Проделываем данную процедуру со всеми блинами;
• Достаём из холодильника куриную кожицу;
• Наполняем курицу подготовленными блинами;
• Зашиваем отверстие на курице с помощью ниток;
• Куриные ножки и крылышки стягиваем нитками, чтобы она была правильной формы;
• Чеснок, который остался, натираем на мелкой тёрке и добавляем к майонезу;
• Хорошо перемешиваем майонез с чесноком;
• Смазываем всю курицу подготовленным майонезом;
• Разогреваем духовку до 180 – 200 градусов;
• Растительным маслом хорошо смазываем противень;
• Выкладываем на него курицу, фаршированную блинами;
• Прокалываем поверхность курицу для выхода лишнего пара при запекании;
• Выпекаем 1 – 1,5 часа;
• После приготовления курице необходимо дать остыть;
• Затем убираем нитки;
• Подаём на стол, украшенную зеленью, лимоном, кусочками имбиря или редьки.

Вкусные варианты приготовления:

Данный рецепт был самый используемый, но есть также рецепты курицы и утки, фаршированный блинами с другими начинками.

Виды начинок для блинов:

1. Фарш и рис.
2. Ветчина и брокколи.
Для приготовления этой начинки, понадобится:
— брокколи 100 г
— ветчина 200 г
— белые шампиньоны (грибы) 100 г
— майонез или сметану ( для смазывания курицы) 3 ст. л.
— сливочное масло 100 г.


процесс фарширования курицы блинами

Фаршируем курицу блинами

Как приготовить:
• Процедуру с курицей выполняем ту же;
• Отвариваем брокколи в воде до полной готовности;
• С грибами также повторяем процедуру;
• Нарезаем ветчину небольшими кусочками или брусочками;
• С помощью мясорубки или блендера перемалываем мясо курицы;
• Добавляем в фарш отваренный брокколи и 3 зубчика чеснока;
• Добавляем в фарш обжаренные грибы, ветчину, а также соль и молотый чёрный перец по вкусу;
• Хорошо перемешиваем получившийся фарш;
• На блины выкладываем подготовленный фарш слоем 5 мм;
• Сворачиваем трубочкой и фаршируем подготовленную кожу с курицы;
• Отверстие зашиваем ниткой и связываем ножки и крылышки ниткой;
• Протыкаем кожицу;
• На смазанный растительным маслом противень выкладываем курочку;
• В разогретую духовку до 180 – 200 градусов ставим противень с курицей;
• Выпекаем в течение 1 часа;
• За 15 минут до готовности блюда, вытягиваем из духовки и смазываем сметаной или майонезом;
• Отправляем курицу допекаться в духовке;
• После того как она приготовилась, остужаем её;
• Снимаем нитки и подаём к столу.

Полезные советы хозяйкам:

• Чтобы удачно срезать кожу с курицы необходимо использовать нож, который имеет острое лезвие.
• Для начинки можно использовать: грибу, ветчину, брокколи, картофель, рис. Экспериментируйте на свой вкус.
• Блины для фаршировки курицу необходимо делать средней толщины, чтобы они не порвались при смазывании фаршем.
• Блины для фаршировки курицы должны быть не сладкими.
• Для приготовления блюда выбирайте только свежие продукты.
• Курицу можно подавать с различными гарнирами: запечённым картофелем, отварным рисом или гречкой, любым видом вермишели, с овощами.
• Для курицы подойдут соусы: из майонеза, сметаны или томатные. Также по желанию можно подать с острыми соусами, например, аджикой, васаби или соевым соусом.
• Удивляйте своих гостей и любимую семью новыми рецептами.
Конечно, чтобы приготовить курицу, которая фарширована блинами, нужно потратить много времени, но необычное блюдо точно станет коронным на вашем столе, а все без исключения гости будут выпрашивать у вас рецепт для курицы, фаршированной блинами.


Просмотров: 719
Дата: 20 Мар 2017

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *