Оладьи с кукурузой и пикантным соусом

Даже традиционные знакомые всем оладьи можно приготовить и подать довольно необычным способом. Особым ингредиентом в этом рецепте служит кукуруза. Для простоты и удобства вы, конечно, можете приобрести ее уже в готовом законсервированном виде. Однако имея возможность и желание, вы легко можете отварить молодые кочаны самостоятельно. Но это не все, что отличает эти оладьи от других хорошо известных всем рецептов. К оладьям с кукурузой также следует подать оригинальный и необыкновенно вкусный соус.

    Для приготовления кукурузных оладий вам понадобится следующее:

    • 2 яйца;
    • 4 початка молодой кукурузы;
    • 130 г муки;
    • 100 г сметаны (жирной) или йогурта;
    • 12 г соды;
    • соль (на вкус).
    • Для приготовления соуса к оладьям необходимо взять:

      • 100 г зелени (будь то петрушка, перья лука или укроп);
      • соль (на ваше усмотрение);
      • 200 г сметаны или йогурта.
      • Выполняйте работу в такой последовательности:

          Если вы решите использовать домашнюю кукурузу, тогда отварите кочаны и затем отделите от них зерна. Отдельно взболтайте венчиком яйца или взбейте их миксером с солью и содой. Затем залейте полученной смесью кукурузу и добавьте сметану. Просейте муку и также всыпьте ее к остальным ингредиентам. Проследите, чтобы все было тщательно смешано и не осталось мучных комков.


          Выпекать кукурузные оладьи необходимо так же, как и любые другие. Тесто выкладывается на уже горячую сковороду с маслом. Порции не должны быть слишком большими, чтобы середина изделий не осталась сырой. Огонь при жарке уменьшают. Тогда оладьи будут иметь возможность медленно пропечься и не пригореть.


          Соус для кукурузных оладий готовится очень легко. Вам нужно будет хорошо измельчить пучок разной зелени и смешать ее со сметаной или чистым йогуртом без добавок и наполнителей. Лучше подавайте его к основному угощению в отдельной пиале. Также можете в следующий раз попробовать приготовить не менее вкусные кукурузные блины по нашему эксклюзивному фоторецепту.


          Просмотров: 174
          Дата: 15 Дек 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *