Кукурузные оладьи
Наш рецепт кукурузных оладий доказывает, что даже традиционные знакомые всем оладьи можно приготовить и подать довольно необычным способом. Особым ингредиентом в этом рецепте служит кукуруза. Для простоты и удобства вы, конечно, можете приобрести ее уже в готовом законсервированном виде. Однако имея возможность и желание, вы легко можете отварить молодые початки самостоятельно. Но это не все, что отличает эти оладьи от других хорошо известных всем рецептов. К оладьям с кукурузой также следует подать оригинальный и необыкновенно вкусный соус.
Для приготовления кукурузных оладий вам понадобится следующее:
-
-
- 2 яйца;
- 4 початка молодой кукурузы;
- 130 г муки;
- 100 г сметаны (жирной) или йогурта;
- 12 г соды;
- соль (на вкус).
-
Для приготовления соуса к оладьям необходимо взять:
-
-
-
- 100 г зелени (будь то петрушка, перья лука или укроп);
- соль (на ваше усмотрение);
- 200 г сметаны или йогурта.
-
-
Выполняйте работу в такой последовательности:
Если вы решите использовать домашнюю кукурузу, тогда отварите кочаны и затем отделите от них зерна. Отдельно взболтайте венчиком яйца или взбейте их миксером с солью и содой. Затем залейте полученной смесью кукурузу и добавьте сметану. Просейте муку и также всыпьте ее к остальным ингредиентам. Проследите, чтобы все было тщательно смешано и не осталось мучных комков.
Выпекать кукурузные оладьи необходимо так же, как и любые другие. Тесто выкладывается на уже горячую сковороду с маслом. Порции не должны быть слишком большими, чтобы середина изделий не осталась сырой. Огонь при жарке уменьшают. Тогда оладьи будут иметь возможность медленно пропечься и не пригореть.
Соус для кукурузных оладий готовится очень легко. Вам нужно будет хорошо измельчить пучок разной зелени и смешать ее со сметаной или чистым йогуртом без добавок и наполнителей. Лучше подавайте его к основному угощению в отдельной пиале. Также можете в следующий раз попробовать приготовить не менее вкусные кукурузные блины по нашему эксклюзивному фото-рецепту.