Кукурузные блины

kukuruznye-blinyКукурузные блины являются старинным блюдом и готовят их из специальной кукурузной муки. Стоит отметить, что кукурузные блинчики очень полезные. Они получаются нежными с приятным ароматом кукурузы и золотистого цвета. Блины можно есть с разными соусами, при этом они могут быть и солеными, и сладкими. Представляем вам самый легкий рецепт блинчиков из кукурузной муки, по которому приготовить такие блинчики не составит труда.

Чтобы приготовить тесто, вам понадобится подобрать такие продукты:

    • 200 гр. муки кукурузной;
    • 200 гр. ряженки или кефира;
    • 0,25 ч.л. соды;
    • немного соли (можно по вкусу);
    • ванильный сахар;
    • 200 гр. молока;
    • 2-3 ст.л. масла растительного;
    • 2 шт. яйца;
    • фруктовый сироп (по вкусу).

Приготовление этих ароматных, вкусных и красивых блинов заключается в таких действиях:

kukuruznye-bliny1Для начала необходимо просеять муку, используя сито, и добавьте в нее кефир или другой кисломолочный продукт, масло растительное и ванильный сахар. Массу хорошо перемешайте. Теперь подогрейте молоко. Яйца нужно взбить и тонкой струей добавляйте в подогретое молоко, при этом продолжайте также взбивать массу. Затем добавьте в массу соду и влейте смесь из яиц и молока к массе из муки и кефира. Полученную массу хорошо перемешайте.


kukuruznye-bliny2Вот и все тесто готово. Теперь смазываем разогретую сковородку маслом и выпекаем блинчики. Стоит отметить, что не нужно делать блины слишком тонкими, потому что они могут прилипать к сковороде, подгорать и рваться.


kukuruznye-bliny3Подавать к столу блинчики лучше всего горячими. Можно на них сверху полить сироп. Причем, заметьте, что для кукурузных блинов отлично подойдет апельсиновый или лимонный сироп. Перед тем как подавать, их можно сложить стопочкой. Кукурузные блины также хорошо подойдут со сметаной, молоком сгущенным и с любимым домашним вареньем. Также можно подавать такие блины с медом.


Видео приготовления блинов из кукурузной муки

Просмотров: 2 143
Дата: 6 Мар 2015

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *