Классический пирог с творогом и черникой

Пирог с творогом и черникой

кусок пирога с творогом и черникойО полезных свойствах творога знает даже ребёнок, но какой бы полезный творог не был, всё же хочется разнообразия.
К счастью, на сегодняшний день можно приготовить много полезных, вкусных и разнообразных блюд из творога. Одним из таких рецептов является пирог с творогом и черникой. Такое блюдо порадует, как малышей, так и взрослых.
Пирог с творогом и черникой – рецепт, которого очень прост, поможет вам сделать легко вкусное блюдо к маленькому празднику или большому застолью.

Рецепт пирога с творогом и черникой

Для приготовления вам понадобится:
тесто:
— 250 г муки;
— 150 г сливочного масла;
— 100 г сахара;
— 1 яйцо;
— цедра из одного лимона;
— 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
начинка:
— 500 г творога (необходимо жирностью от 5%);
— 100 г сметаны (жирностью 20%);
— 2 яйца;
— 80 г сахара;
— 20 г ванильного сахара;
— 300 г черники.

Классический способ приготовления:

1. Ягоды черники насыпаем в дуршлаг.промываем чернику для начинки
2. Обильно промываем под проточной водой.
3. Даём стечь.
4. Откидываем на бумажные полотенца.
5. Даём просохнуть.
6. Лимон хорошо обмываем с помощью содового раствора (на мокрую щётку наносим хороший слой соды и трём по лимону).
7. Обдаём его кипятком.
8. Даём обсохнуть.
9. Натираем на мелкой тёрке цедру лимона (белый слой лимона не трём).
10. Просеваем муку с разрыхлителем через сито.
11. В муку добавляем сливочное масло (не тёплое, а из холодильника).
12. Добавляем сахар и лимонную цедру.
13. Растираем ингредиенты до состояния крошки.
14. Добавляем яйцо.
15. Замешиваем тесто для пирога.
16. Форму для выпечки пирога с творогом и черникой смазываем сливочным маслом.
17. Готовое тесто необходимо распределить по смазанной маслом форме.
18. Формируем бортики из теста высотой 5 – 6 см.
19. Убираем тесто в форме на час в холодильник или на полчаса в морозильную камеру.
20. В миску для начинки пирога выкладываем творог.
21. Добавляем в него сметану, яйцо, сахар и ванильный сахар.
22. С помощью миксера или блендера взбиваем массу из творога до однородной массы.
23. Достаём тесто и выкладываем в него получившуюся творожную массу.
24. Сверху выкладываем ягоды черники.
25. Разогреваем духовку до 180 градусов.
26. Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем в течение часа.
27. После выпекания пирог можно украсить сахарной пудрой.
28. Подаём на стол на красивом блюде порционно нарезанный пирог.


Вариант приготовления пирога с творогом
Ягоды черники можно заменить на: ежевику, смородину, малину, крыжовник.


Советы хозяйкам:
• Чтобы пирог было легче вытягивать необходимо смазанную сливочным маслом форму ещё присыпать крошками любого печенья.
• Для того, чтобы пирог не поломался после приготовления при вытягивании необходимо дать ему остыть, накрыв чистым полотенцем.
• Если при выпекании края пирога начали подгорать, их необходимо накрыть края фольгой и снизить температуру в духовке.


Просмотров: 113
Дата: 28 Мар 2017

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *