Блины классические – это самое распространенное лакомство, которое традиционно готовят на молоке, они получаются очень тоненькими и просто тающими во рту. Стоит отметить, что в данном случае предлагается самый востребованный рецепт приготовления этих великолепных налистников, который переходит из поколения в поколение и является самым удачным. Даже, если вы впервые решили приготовить такое блюдо, то все непременно получится, ведь готовится это лакомство предельно просто и быстро. Причем, такие блины можно и нафаршировать различной начинкой, а подать с любимым соусом. Из них также готовят потрясающие блинные торты. Они вкусны и интересны в любом варианте.
- стакан муки;
- 1, 5 ст. молока;
- пару яиц куриных;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. масла (лучше сливочного);
- немножко соли (на свой вкус).
Для приготовления этих налистников следует подготовить такие ингредиенты:
Приступаем к приготовлению классических блинчиков:
Для начала в слегка подогретом молоке следует развести сахар с солью.
Потом нужно при помощи венчика либо блендера взбить яйца, взбиваем до появления характерной пены.
Потом берем глубокую миску и горкой просеиваем муку, при этом нужно посередине сделать углубление.
Далее нужно соединить муку вместе с взбитыми яйцами.
После этого надо влить молоко и тщательно перемешать, предотвращая появление комков, которые могут испортить блюдо.
Ну и последний этап – это добавление в наше тесто растопленного масла сливочного, и снова хорошо мешаем и отправляем готовое тесто на час в прохладное место.
По истечении необходимого времени можно и начинать выпекать ароматные блины. Для этого следует разогреть сковороду и немного смазать ее маслом растительным.
При помощи половника льем на сковородку порцию теста, которое нужно равномерно распределить по всей поверхности сковороды.
Наши блинчики жарим по обе стороны до появления золотого цвета.
И последний штрих – испеченные блинчики нужно полить растопленным маслом сливочным или любимым вареньем, сгущенкой, медом, что больше нравиться и подавать к столу еще тепленькими.