Классические блинчики

klassicheskie-blinchikiБлины классические – это самое распространенное лакомство, которое традиционно готовят на молоке, они получаются очень тоненькими и просто тающими во рту. Стоит отметить, что в данном случае предлагается самый востребованный рецепт приготовления этих великолепных налистников, который переходит из поколения в поколение и является самым удачным. Даже, если вы впервые решили приготовить такое блюдо, то все непременно получится, ведь готовится это лакомство предельно просто и быстро. Причем, такие блины можно и нафаршировать различной начинкой, а подать с любимым соусом. Из них также готовят потрясающие блинные торты. Они вкусны и интересны в любом варианте.

    Для приготовления этих налистников следует подготовить такие ингредиенты:

    klassicheskie-blinchiki1

  • стакан муки;
  • 1, 5 ст. молока;
  • пару яиц куриных;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. масла (лучше сливочного);
  • немножко соли (на свой вкус).
  • Приступаем к приготовлению классических блинчиков:

    klassicheskie-blinchiki2Для начала в слегка подогретом молоке следует развести сахар с солью.


    klassicheskie-blinchiki3Потом нужно при помощи венчика либо блендера взбить яйца, взбиваем до появления характерной пены.


    klassicheskie-blinchiki4Потом берем глубокую миску и горкой просеиваем муку, при этом нужно посередине сделать углубление.


    klassicheskie-blinchiki5Далее нужно соединить муку вместе с взбитыми яйцами.


    klassicheskie-blinchiki6После этого надо влить молоко и тщательно перемешать, предотвращая появление комков, которые могут испортить блюдо.


    klassicheskie-blinchiki7Ну и последний этап – это добавление в наше тесто растопленного масла сливочного, и снова хорошо мешаем и отправляем готовое тесто на час в прохладное место.


    klassicheskie-blinchiki8По истечении необходимого времени можно и начинать выпекать ароматные блины. Для этого следует разогреть сковороду и немного смазать ее маслом растительным.


    klassicheskie-blinchiki9При помощи половника льем на сковородку порцию теста, которое нужно равномерно распределить по всей поверхности сковороды.


    klassicheskie-blinchiki10Наши блинчики жарим по обе стороны до появления золотого цвета.


    klassicheskie-blinchiki11И последний штрих – испеченные блинчики нужно полить растопленным маслом сливочным или любимым вареньем, сгущенкой, медом, что больше нравиться и подавать к столу еще тепленькими.


    Просмотров: 342
    Дата: 7 Июн 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *