Кислые блинчики

kislye-bliny Молоко, которое со временем скисло, вы смело сможете использовать для выпечки. К примеру, из него получаются превосходные блинчики. Они обязательно придутся вам по вкусу, если вы предпочитаете лакомства с легкой кислинкой. Многим хозяйкам известно, что этот рецепт имеет отношение к славянским блинчикам, которые немало бабушек готовили своим близким. Ваши домашние тоже оценят такое угощение. К тому же благодаря кислому молоку они выйдут особенно нежными и воздушными. Вы сможете их наполнить любимой начинкой или же угощать ими домочадцев с медом или сметаной.

    Чтобы приготовить кислые блинчики возьмите следующее:

  • 1 яйцо;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 250 мл воды;
  • 100 г сахара;
  • 500 г муки;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • соль;
  • 450 мл молока (кислого).
  • Готовьте их таким образом:

    kislye-bliny1 Вбейте яйца в посуду и взболтайте их венчиком. Если же вы решите воспользоваться миксером, то на изделиях это отразится еще более благотворно. Далее всыпьте соль с сахаром и размешивайте их пока они не растворятся. Вливайте к яйцам масло, а затем и воду и продолжайте взбивать. Теперь добавляйте кислое молоко. При желании вы можете использовать вместо него кефир. Соедините муку с разрыхлителем в отдельной емкости и просейте их. Потом всыпьте эти компоненты в жидкую смесь и снова взбейте, чтобы не осталось комочков. Затем накройте посуду с тестом и дайте ему немного постоять.


    kislye-bliny2 Выпекайте блины, но прежде раскалите сковороду. Ее нужно будет смазывать маслом не только вначале, но и в самом процессе работы. Блинчики должны стать золотистого цвета.


    kislye-bliny3 Если такие изделия полюбятся вашими детишками, то вы сможете баловать их по утрам вкусным угощением на кислом молоке. Подавайте к ним любое варенье и сметану, а при желании нафаршируйте их сладкой или даже соленой начинкой. С чем бы вы их ни подавали, не сомневайтесь, что разойдутся они быстро!


    Просмотров: 546
    Дата: 27 Июн 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *