Французский пирог под названием «Киш»

kish-pirogЭтот пирог также известен под названием Лоранский и относится к блюдам французской кухни. Готовится он несладким и открытым. Начинки для него делают разные, а заливают обычно яично-сливочным кремом. В некоторых рецептах тесто для него используют дрожжевое или слоеное. А иногда основу под выпечку даже не делают.

    Чтобы приготовить тесто для киш пирога возьмите следующее:

    • яйцо;
    • 180 г сливочного масла;
    • 240 г муки;
    • 25 г сметаны;
    • 5 г соли.
    • Для начинки киш пирога понадобится:

      • 100 г зелени;
      • 250 г грибов (вешенки или шампиньоны);
      • подсолнечное масло;
      • 250 г куриного филе.
      • Для заливки возьмите:

        • 2 яйца;
        • сушеный укроп;
        • 150 мл сливок;
        • перец;
        • 100 г твердого сыра;
        • соль;
        • 200 г сметаны.
        • Действуйте в такой последовательности:

            kish-pirog1Основой для этого французского лакомства послужит песочное тесто. С его замесом справиться абсолютно нетрудно. Для этого масло, нарезанное на кусочки посыпают солью, заливают сметаной, хорошо перемешивают и добавляют яйцо. После этого необходимо всыпать муку и соединить все составляющие для теста. Важно добиться его эластичности. Затем, сформировав из него шар и завернув его пленкой, следует продержать заготовку в холодильнике около часа или чуть больше.


            kish-pirog2Начинкой пирогу послужат грибы и филе курицы. Эти продукты нужно нарезать кубиками.


            kish-pirog3Филе пережаривают на масле и посыпают солью. При этом оно не должно стать сухим.


            kish-pirog4То же самое проделывают с грибами, смешав их с зеленью.


            kish-pirog5Заливка готовится из яиц, сметаны и сливок. Их соединяют и смешивают с укропом и тертым сыром. Можно посолить массу и всыпать в нее перец.


            kish-pirog6Форму смазывают и выкладывают тесто даже на бортики и в некоторых местах прокалывают вилкой. Заготовка должна выпекаться 20 минут.


            kish-pirog7В нее перекладывают подготовленную начинку.


            kish-pirog8Поверх нее выливают сметанную заливку.


            kish-pirog9Лакомство выпекается полчаса.


            kish-pirog10Остывший киш пирог готов к употреблению.


            Просмотров: 311
            Дата: 4 Авг 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *