Французский пирог «Киш» — очень сытный

кусок пирога Киш

Открытый пирог Киш

Этот пирог также известен под названием Киш Лоранский и относится к блюдам французской кухни. Готовится пирог несладким и открытым. Начинки для него делают разные, а заливают обычно яично-сливочным кремом. В некоторых рецептах тесто для него используют дрожжевое или слоеное. А иногда основу под выпечку даже не делают. Мы будем готовить пирог Киш с курицей и грибами.

Чтобы приготовить тесто возьмите следующее:

      • яйцо;
      • 180 г сливочного масла;
      • 240 г муки;
      • 25 г сметаны;
      • 5 г соли.

Для начинки киш пирога понадобится:

        • 100 г зелени;
        • 250 г грибов (вешенки или шампиньоны);
        • подсолнечное масло;
        • 250 г куриного филе.

Для заливки возьмите:

          • 2 яйца;
          • сушеный укроп;
          • 150 мл сливок;
          • перец;
          • 100 г твердого сыра;
          • соль;
          • 200 г сметаны.

Действуйте в такой последовательности:

Фото приготовления пирога Киш: рецепт - шаг №1Основой для этого французского лакомства послужит песочное тесто. С его замесом справиться абсолютно нетрудно. Для этого масло, нарезанное на кусочки посыпают солью, заливают сметаной, хорошо перемешивают и добавляют яйцо. После этого необходимо всыпать муку и соединить все составляющие для теста. Важно добиться его эластичности. Затем, сформировав из него шар и завернув его пленкой, следует продержать заготовку в холодильнике около часа или чуть больше.


курица для пирога киш

Начинкой пирогу послужат грибы и филе курицы. Эти продукты нужно нарезать кубиками.


Фото приготовления пирога Киш: рецепт - шаг №2Филе пережаривают на масле и посыпают солью. При этом оно не должно стать сухим.


Фото приготовления пирога Киш: рецепт - шаг №3То же самое проделывают с грибами, смешав их с зеленью.


Фото приготовления пирога Киш: рецепт - шаг №4Заливка готовится из яиц, сметаны и сливок. Их соединяют и смешивают с укропом и тертым сыром. Можно посолить массу и всыпать в нее перец.


Фото приготовления пирога Киш: рецепт - шаг №5Форму смазывают и выкладывают тесто даже на бортики и в некоторых местах прокалывают вилкой. Заготовка должна выпекаться 20 минут.


Фото приготовления пирога Киш: рецепт - шаг №6В нее перекладывают подготовленную начинку.


Фото приготовления пирога Киш: рецепт - шаг №7Поверх нее выливают сметанную заливку.


Фото приготовления пирога Киш: рецепт - шаг №8Лакомство выпекается полчаса.


французский пирог киш

Вот такой он — Киш

Остывший пирог Киш готов к употреблению. Это был рецепт Французского пирога — а вот вам рецепт Немецкого торта «Черный лес«.


Просмотров: 383
Дата: 4 Авг 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *