Кекс «Зебра»

keks-zebraСегодня предлагаем рассмотреть рецепт приготовления очень нежного, вкусного и красивого кекса с необычным названием «Зебра». Для того, чтобы приготовить такую вкуснятину понадобятся вполне привычные ингредиенты, которые у многих всегда есть под рукой. А если вы раньше пробовали делать шоколадные кексы по нашему рецепту, то и с этой вкуснятиной у вас проблем абсолютно не будет.

Чтобы приготовить этот необычный десерт подготовьте:

    keks-zebra1

  • три яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • 200 мл сметаны 20% жирности;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • 300 грамм муки;
  • 1/2 пакета разрыхлителя;
  • 2 столовых ложки какао в порошке;
  • плитку шоколада темного либо глазурь.
  • Способ приготовления кекса «Зебра»:

      Для начала необходимо разогреть духовку до температуры 170 градусов. Так как процесс приготовления блюда не займет много времени, можно начать именно с разогревания духового шкафа, в котором будет печься кекс.


      keks-zebra2В глубокой миске смешаем яйца с сахаром. Тщательно перемешиваем получившуюся массу.


      keks-zebra3Далее, нужно добавить сметану и также тщательно взбить до полного растворения сахара.


      keks-zebra4Сливочное масло полностью растворить, это можно сделать в микроволновке.


      keks-zebra5В миску кладем растопленное сливочное масло.


      keks-zebra6Сюда же добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем.


      keks-zebra7Теперь замешиваем тесто, оно должно быть подобно густой сметане. Получившуюся массу делим на 2 одинаковые части.


      keks-zebra8Затем в одну из них насыпаем 2 ст.л. какао в порошке и хорошо перемешиваем до однородного шоколадного цвета.


      keks-zebra9В форму для выпечки, стенки которой промазаны маслом, выкладываем поочередно по одной столовой ложке двух видов получившихся масс.


      keks-zebra10Темное и светлое тесто должны чередоваться в общей массе.


      keks-zebra11Когда выложим полностью тесто в форму, отправляем ее в духовку на 40 мин. Готовность проверять всем известным методов: воткнуть в выпечку спичку либо зубочистку, если тесто прилипает, значит, оно еще не готово. По истечении времени наш пирог полностью испекся, самое время вынуть его из духового шкафа и дать остудиться.


      keks-zebra12Тем временем займемся глазурью кекса. Темный шоколад ломаем на кусочки.


      keks-zebra13Его необходимо растопить в жидкую массу, также в микроволновке.


      keks-zebra14Получившимся растопленным шоколадом смазываем наш кекс. А если вовнутрь добавить банан, то получится обалденный на вкус банановый кекс.


      keks-zebra15По желанию можно его украсить кокосовой стружкой и другими съедобными продуктами, а затем наслаждаться получившимся кулинарным шедевром со своими близкими или гостями. А в следующий раз можете приготовить домашние маффины, которые также очень оригинальны и вкусны.


      Просмотров: 969
      Дата: 10 Дек 2015

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *