Кекс «Зебра» — классический рецепт

Фото к рецепту приготовленя кекса "Зебра"

Сегодня предлагаем рассмотреть классический рецепт приготовления «Зебры» — очень нежного, вкусного и красивого кекса. Для приготовления кекса Зебра понадобятся вполне привычные ингредиенты, которые у многих всегда есть под рукой. А если вы раньше пробовали делать шоколадные кексы по нашему рецепту, то и с этой вкуснятиной у вас проблем абсолютно не будет.

Чтобы приготовить этот необычный десерт подготовьте:

Фото приготовления кекса "Зебра": рецепт - шаг №1

    • три яйца;
    • 200 грамм сахара;
    • 200 мл сметаны 20% жирности;
    • 100 грамм масла сливочного;
    • 300 грамм муки;
    • 1/2 пакета разрыхлителя;
    • 2 столовых ложки какао в порошке;
    • плитку шоколада темного либо глазурь.

Классический способ приготовления кекса «Зебра»:

Для начала необходимо разогреть духовку до температуры 170 градусов. Так как процесс приготовления блюда не займет много времени, можно начать именно с разогревания духового шкафа, в котором будет печься кекс.


Фото приготовления кекса "Зебра": рецепт - шаг №2В глубокой миске смешаем яйца с сахаром. Тщательно перемешиваем получившуюся массу.


Фото приготовления кекса "Зебра": рецепт - шаг №3Далее, нужно добавить сметану и также тщательно взбить до полного растворения сахара.


keks-zebra4Сливочное масло полностью растворить, это можно сделать в микроволновке.


keks-zebra5В миску кладем растопленное сливочное масло.


keks-zebra6Сюда же добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем.


keks-zebra7Теперь замешиваем тесто, оно должно быть подобно густой сметане. Получившуюся массу делим на 2 одинаковые части.


keks-zebra8Затем в одну из них насыпаем 2 ст.л. какао в порошке и хорошо перемешиваем до однородного шоколадного цвета.


keks-zebra9В форму для выпечки, стенки которой промазаны маслом, выкладываем поочередно по одной столовой ложке двух видов получившихся масс.


keks-zebra10Темное и светлое тесто должны чередоваться в общей массе.


keks-zebra11Когда выложим полностью тесто в форму, отправляем ее в духовку на 40 мин. Готовность проверять всем известным методов: воткнуть в выпечку спичку либо зубочистку, если тесто прилипает, значит, оно еще не готово. По истечении времени наш пирог полностью испекся, самое время вынуть его из духового шкафа и дать остудиться.


keks-zebra12Тем временем займемся глазурью кекса. Темный шоколад ломаем на кусочки.


keks-zebra13Его необходимо растопить в жидкую массу, также в микроволновке.


keks-zebra14Получившимся растопленным шоколадом смазываем наш кекс. А если вовнутрь добавить банан, то получится обалденный на вкус банановый кекс.


кекс зебра с кокосовой стружкой

Украшаем «зебру» кокосовой стружкой

По желанию можно его украсить кокосовой стружкой и другими съедобными продуктами, а затем наслаждаться получившимся кулинарным шедевром со своими близкими или гостями. А в следующий раз можете приготовить домашние маффины, которые также очень оригинальны и вкусны.


Просмотров: 1 199
Дата: 10 Дек 2015

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *