Какао-кексы на молоке

Кексы на молоке с какао

фото к рецепту: какао кексы на молокеСегодня можно создавать самые различные вариации, хотя, наиболее популярными остаются традиционные: белые, какао-кексы и кексы на базе натурального черного шоколада. Белые представляют собой простой базовый рецепт, куда можно добавлять различные начинки, в том числе и ягоды, и фрукты, что, просто, по своему оттеняет гармонию вкусов. Давайте же, попробуем приготовить вкусные какао-кексы и шоколадные кексики на базе рецепта для белого кекса.

Ингредиенты для какао-кексов:

яйца — 2 шт;
сахар — 200 г;
масло — 110 г;
мука — 200 г;
разрыхлитель — 2 ч. л.;
ваниль/ром/коньяк/ароматизаторы;
молоко (сливки)— 0,5 стакана;
какао — 2 ст. л. (черный шоколад — 70-100 г).


фото приготовления какао-кексов на молоке шаг 1Отдельно смешиваем все сухие продукты, отдельно жидкие, исключением является сахар, который всегда смешивается с жидкими продуктами.


фото приготовления какао-кексов на молоке шаг 2Масло взбиваем с сахаром, затем в смесь вбиваем по одному яйца и продолжаем взбивать.


фото приготовления какао-кексов на молоке шаг 3Муку смешиваем с разрыхлителем, ванильным сахаром и какао, вливаем яично-масляную смесь, добавляем молоко и ароматизатор на выбор.

Очень вкусно сочетаются с какао и шоколадом — ром или коньяк.


фото приготовления какао-кексов на молоке шаг 4Если готовится шоколадный кекс, тогда вместо какао добавляем шоколад, предварительно растопленный с молоком или сливками на паровой бане.


фото приготовления какао-кексов на молоке шаг 5Подготавливаем формы для кексов, смазывая их. Можно дополнительно поставить специальные бумажные формочки для кексов, тогда смазывание формы не обязательно.


фото приготовления какао-кексов на молоке шаг 6Наполняем формы на 2/3 объема и укладываем печь в разогретую до 150º С духовку. Ждем, пока кексы хорошо подымутся, затем прибавляем температуру до 180º С и печем до готовности.


Готовность проверяем традиционно — деревянной палочкой (она должна быт сухой). Всего, процесс выпечки не занимает более 20-25 мин.

Советы хозяйкам

ягоды смородиныЧто бы кексы получились с легким контрастом вкусов рекомендуется добавить по несколько кислых ягод, например, смородины;
Муку нужно просеивать, но вмешивая в тесто, нет необходимости добиваться гладкости консистенции, что придает этим изделиям особой изюминки;
Готовые, охлажденные кексы можно украсить любым кремом.


Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно воспользуйтесь нашим рецептом шарлотки.


Смотрите видео о том, как приготовить кексы на молоке с какао

Просмотров: 194
Дата: 5 Июл 2017

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту
  1. Ася:

    Кексы получились очень вкусные, обязательно буду делать еще не раз, просто и так получается замечательно. С большим удовольствием читаю рецепты и буду обязательно их опробовать. Еще раз благодарю.

    13 Июл 2017 15:35 | Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *