Как украсить торт дома
Приготовить вкусный и красивый торт дело не простое, но не только само приготовление занимает время, а ещё, и украшение. Для любого большого праздника или семейного застолья хочется поставить на стол торт, который будет не просто восхитительным на вкус, но и таким же красивым, как в кондитерских магазинах. Давайте узнаем как украсить торт дома.
Какие самые доступные украшения для тортов?
• Мастика. Она может быть: сахарной, сахарно — молочной, на основе детской смеси, целые картинки из мастики.
Для приготовления сахарной мастики вам понадобится:
— 80 мл воды;
— 7 г желатина, который быстро растворяется;
— 15 г сливочного масла
— 2 ст. л. глюкозы (фруктозы);
— 1 кг сахарной пудры;
Способ приготовления:
1.Желатин залить холодной водой.
2. Оставить на 40 минут.3. Через 40 минут подогреть воду с желатином до полного растворения желатина, но не дать ему закипеть.
4. В подогретую смесь добавляем сливочное масло и глюкозу.
5. Хорошо перемешиваем.
6. Даём остыть (если мастика будет цветная, то краситель необходимо добавить в ещё горячий желатин).
7. После того, как масса остыла, добавляем сахарную пудру.
8. Вымешиваем мастику, как обычное тесто.
9. Мастика будет готова тогда, когда сахарная пудра перестанет впитываться в мастику.
• Марципан. Он популярен тем, что его легко можно приготовить не только для украшения тортика, но и для того, чтобы сделать красивые, а главное, съедобные фигурки. Это очень удобно при украшении детского тортика.
Для приготовления марципана вам понадобится:
— 200 г сахара
— ¼ ст. воды
— 1 ст. слегка обжаренного миндального ореха
Способ приготовления:
1. Обжаренный миндальный орех натереть на мелкой тёрке или измельчить с помощью блендера.
2. Сахар смешать с водой.
3. Сварить из сахара густой сироп (готовить до того, что из него можно будет сделать шарик).
4. В сироп добавить крошку из миндаля, варить 3 минуты.
5. Чистую миску необходимо смазать сливочным маслом.
6. Вылить туда марципан.
7. Остудить его, пропустить через мясорубку и приступать к оформлению.
8. Марципан готов к раскатыванию для украшения торта по всему диаметру. Также его можно использовать для фигурок (лепестки, звёзды, листочки, сердечки), а также для формирования букв для надписи на торте.
Жидкую массу можно исправить с помощью сахарной пудры, а густой марципан можно исправить с помощью сбрызгивания водой.
• Айсинг. Красивые узоры похожи на морозный рисунок. Идеально подходит для украшения торта для любого торжества.
Для приготовления понадобится:
— 450 – 600 г сахарной пудры
— 3 куриных белка
— 1 ч. л. глицерина
— 15 мл лимонного сока
Способ приготовления:
Все продукты для приготовления украшения на торт должны быть охлаждёнными.
1. В обсушенной и обезжиренной посуде взбиваем белки в течение двух минут.
2. В них добавляем глицерин, сок лимона и сахарную пудру.
3. Взбиваем белок с помощью венчика до белоснежной массы.
4. Накрываем плёнкой, ставим в холодильник на час.
5. С помощью кондитерского шприца и холодного белкового крема украшаем торт.
• Вафли. Готовые к употреблению продукты также подойдут для украшения. Их выкладывают на идеально ровную поверхность торта.
• Шоколад. Это самый распространённый ингредиент для украшения торта. Он может быть белый, чёрный или молочный. Достаточно его разогреть на паровой бане, и он готов для украшения.
• Глазурь. Она может быть: сахарной, зеркальной и цветной.
• Крем. Отличный способ украсить торт с помощью крема. Он бывает белковый, масляный, сливочный, из безе.
• Фруктами. Украшать торт фруктами отличная идея для детского торта. Фрукты можно сделать в желе, как из собственного сада, так и экзотические. Они лучше смотрятся, если разрезанными тонкими ломтиками.
Для приготовления фруктового желе вам понадобится:
— 600 мл светлого сока (чаще всего используют яблочный);
— 1 уп. желатина;
— 1 ст. сахарной пудры;
— свежие ягоды или фрукты.
Способ приготовления:
Украшение из желейных фруктов готовятся тогда, когда уже торт полностью готов.
1. Желатин заливаем соком (1 ст.).
2. Даём ему набухнуть.
3. Фрукты для приготовления желе моем, снимаем шкурку, нарезаем тонкими ломтиками.
Для твёрдых фруктов используется острый нож или слайсер.
Мягкие фрукты (банан, киви, клубнику) нарезаем кружочками.
4. Растопить желатин с помощью водяной бани, помешать.
5. Добавить сок, который остался и сахарную пудру.
6. Процедить массу.
7. Выложить подготовленные фрукты и отправить в холодильник до лёгкого застывания.
8. Когда фрукты или ягоды в желе немного застынут их можно перекладывать на торт.
9. Края торта можно украсить с помощью взбитых сливок или масляного крема.
10. Убрать торт в холодильник на ночь.
• Магазинные сладости. С помощью таких сладостей очень оригинально можно украсить торт к любому празднику или торжеству. Для этого подойдут конфеты (шоколадные, желейные, эмэмдемски), мармеладом или трафаретом.
Основные принципы простого и быстрого украшения тортов дома.
— фигурные мармеладки помогут вам украсить торт за 5 минут;
— свежие фрукты также станут отличным способом для украшения тортика;
— Присыпка и тёртый шоколад украсят ваш торт.
Рекомендуем вам статью о том как сделать надпись на торте.
Видео как украсить торт дома:
Понравилось оформление фруктами и красиво и полезно, такое даже мужчинам, как мне не сильно разбирающимся в оформлении десертов доступно вполне сделать, сюрприз получится для женщин идеальный.