Как сделать песочное печенье

песочное печенье на тарелке

Песочное печенье к чаю

Как сделать песочное печенье? Многие задаются этим вопрос, ведь не каждый знает каким образом самому в домашних условиях приготовить это вкусное, ароматное печенье. Как замечательно бывает устроить небольшое чаепитие с близкими, предложив им полакомиться собственноручно испеченным печеньем. А может быть вы хотите порадовать детей, разбудив их с утра запахом вкуснейшей выпечки и подав на завтрак свежее печенье со стаканом молока? В этой статье вам предлагается только самый вкусный, максимально простой рецепт песочного печенья, которое также легко приготовить, как и печенье персики.


Песочное печенье на завтрак


Чтобы его приготовить Вам потребуется:

      • пачка сливочного масла;
      • одно яйцо;
      • немного соды;
      • стакан сахарного песка;
      • 400 г муки.

Готовим это печенье так:

kak-sdelat-pesochnoe-pechene1Перемешайте яйцо с содой и сахаром, влейте растопленное масло и снова перемешайте. Добавьте муки и замесите мягкое тесто. Оставьте его в холодильнике охлаждаться около четверти часа. Затем достаньте, слегка раскатайте. Важно не делать это сильно, а то ваше печенье может после стать жестким. Формочками или стаканом вырежьте будущее печенье.


kak-sdelat-pesochnoe-pechene2Выпекайте в разогретой духовке чуть больше получаса. Теперь подавайте любимым непоседам.


А если к вам срочно должны нагрянуть гости, да или просто потребуется что-то более праздничное, то есть и такой вариант, который поможет красиво подать это печенье.


Венское печенье


kak-sdelat-pesochnoe-pechene3Вам потребуется взять все ингредиенты для простого печенья и маленькая баночка варенья. Замесите тесто, перед охлаждением разделите на две части, где одна будет больше. Возьмите форму для пирога и аккуратно распределите по ней большой кусок теста. Теперь залейте вареньем, а маленький кусок теста натрите на терке сверху для украшения. Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке около сорока минут.


Просмотров: 1 105
Дата: 4 Фев 2015

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *