Как приготовить курник из блинов?

kurnik-iz-blinovКурник из блинов – это необычный, но вкусный пирог. И так, что представляет из себя курник? Курник является блюдом русской кухни, компоненты которого имеют огромное значение. Так, курица, яйцо считаются символом плодородия, рождения детей, мука – основой жизни, крупа – символом согласия, благополучия. Говорят, чтобы приготовить вкуснейший курник, его нужно готовить в русской печи, при этом используя березовые поленьях. Для тех, кто еще не пробовал готовить это блюдо, непременно стоит это сделать. Стоит отметить, чтобы приготовить курник потребуется довольно много времени и усилий, но, это блюдо стоит того, так как этот великолепный пирог может стать вашим любимым семейным блюдом. В данном случае, предлагаем вам довольно упрощенный рецепт этого пирога, а именно не традиционный курник, а курник из блинчиков с курицей и грибами, который также всем понравится, ведь в итоге получается просто замечательное блюдо. Выглядит очень красиво, пахнет невероятно, а на вкус просто бесподобный, довольно сытный и сочный.

    Потребуются такие продукты для этого блюда:

    • 15 шт. готовых блинов;
    • 100 г филе (куриного);
    • 200 мл нежирной сметаны;
    • 200 г грибов;
    • головка лука репчатого;
    • 4 яйца;
    • Зелень укропа (на свой вкус);
    • 50 г сыра твердого;
    • перец и соль по вкусу.
    • Готовим блинный курник следующим образом:

        kurnik-iz-blinov1Прежде, чем начать готовить курник, следует испечь блинчики по абсолютно любому рецепту, в данном случае будут использоваться блинчики, приготовленные на молоке. Ну а теперь начинаем готовить сам курник из блинчиков с грибами и курицей.


        Начинаем с того, что следует хорошо помыть проточной водой филе куриное и порезать его небольшими кусочками.


        kurnik-iz-blinov3После этого нужно очистить от шелухи головку лука репчатого и также мелко его измельчить.


        kurnik-iz-blinov4Берем сковороду, ставим на средний огонь, разогреваем, наливаем немного рафинированного растительного масла и обжариваем на нем минут десять измельченное куриное филе, потом к филе надо добавить половинку измельченного лука репчатого, перчим, солим по своему вкусу. Затем надо добавить сметану (достаточно ложки столовой) и тушим нашу начинку минут пятнадцать. Далее берем другую сковороду и на ней обжариваем измельченные грибы вместе с оставшимся измельченным репчатым луком.


        kurnik-iz-blinov5После этого нужно отварить яйца, нарезать их также мелко и добавить измельченную зелень укропа. Затем надо взять разъемную форму, заслать фольгой ее дно, смазать маслом сливочным и выложить блины. Завесьте борта формы блинчиками таким образом, так, чтобы они как бы свешивались. На дно нужно положить еще пару блинов.


        Потом надо смазать дно формы с блинами сметаной и выложить туда обжаренные с луком грибы.


        kurnik-iz-blinov7Затем следует накрыть обжаренные грибы двумя блинами и выложить обжаренную курицу в сметане. Кладем еще пару блинов, легонько прижимаем. Далее надо смазать выложенные сверху блины сметаной и насыпать на них измельченные отварные яйца.


        kurnik-iz-blinov8Ну и в конце надо положить сверху еще два блина и закрыть наш курник краями блинов, свисающими с боков формы.


        kurnik-iz-blinov9И последнее, следует натереть на мелкую терку сверху на курник тертый сыр и отправить почти готовое блюдо в духовку. Печем наш курник минут двадцать пять при 180 градусах и подаем сразу же в горячем виде.


        Просмотров: 4 675
        Дата: 20 Мар 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *