Как правильно нужно жарить блины?

kak-pravilno-zharit-blinyДля опытного кулинара этот вопрос, наверняка, не стоит так остро, как для того, кто лишь начинает свое знакомство со всевозможными премудростями мира выпечки. И действительно, чтобы освоить приготовление мучных изделий, в том числе и блинов, и стать кулинарных дел мастером, необходимо разведать некоторые тонкости работы с тестом.

    Прежде всего стоит знать каких результатов нужно будет достичь. Кулинар должен будет научиться приготовить блины так, чтобы каждый из них был ровным, румяным и нежным. Блинчик может быть тонким и ажурным или же пышным и полностью прожаренным. Но как этого добиться?

      Практически в каждом рецепте этого лакомства присутствует мука, молоко или вода, яйца, масло, а также соль и сахар. Дополнительные ингредиенты могут, конечно же, разниться, впрочем как и их количество. Любой вид муки может быть подходящим для замеса блинного теста. И хотя чаще всего выбирают пшеничную, все же уместной будет также и ржаная, овсяная и гречневая. Важно лишь следующее – консистенция теста. Для пышных изделий она должна быть гуще, а для тонких – жиже. При этом нужно добиться ее однородности.

        Правильно подобранная сковорода также играет роль и влияет на конечный результат. Лучше выбрать чугунную. При этом ее нужно промасливать и перед жаркой блинов, и в процессе работы. Лишь тогда изделия будут красивыми, ровными и румяными!


        Просмотров: 323
        Дата: 26 Май 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *