Как правильно нужно делать блины?

kak-pravilno-delat-blinyЭтот вопрос всегда встает перед начинающими хозяйками. Не имея должного опыта в работе с тестом и мучными изделиями, необходимы рекомендации и руководство более опытных кулинаров. Однако даже те, кто уже не первый раз сталкивается с приготовлением блинов, может до конца не знать всех тонкостей этого дела. Поэтому детальные советы из нашей статьи будут одинаково полезны для всех хозяек.

1. Какого бы качества ни была у вас мука, даже если вы уверены, что в ней нет никаких примесей, ее все же необходимо просеивать. Это является обязательной процедурой. Она важна для того, чтобы улучшить качество блинчиков. Насытившись кислородом, мука вспушит и само тесто. Непременно, вы заметите разницу, если станете муку просеивать.

2. Яйца также важны для хорошего результата. Их наличие в тесте сделает изделия вкуснее. Лучше использовать домашние продукты. Всегда взбивайте их в пышную массу. Это придаст блинам нежность.

3. Сыпучие компоненты (сахар, соль, соду, крахмал, муку и разрыхлитель) лучше всего соединять в отдельной посуде.

4. Жидкие компоненты (такие как: молоко, кефир, вода или сыворотка) также желательно смешивать отдельно, а уже потом постепенно вводить их в сыпучие.

5. Не менее важна правильная последовательность закладывания ингредиентов в тесто. Примечательно, что отделение белков от желтков также играет свою роль и оказывает превосходный эффект. Белки взбивают миксером. При этом должна образоваться устойчивая пена. А желтки просто соединяют с сахаром и хорошо размешивают. Белковую пену вводят в тесто после желтков.

6. Любое масло, будь то сливочное или подсолнечное, тоже необходимо в тесте. Но вливать его нужно последним.

7. Если вы хотите приготовить необычайно вкусные блины, пышные и нежные, то делайте замес дрожжевого теста именно на молоке.


Смотрите видео о том, как правильно готовить блины

Просмотров: 405
Дата: 1 Июн 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *