Как правильно надо заворачивать блины?

kak-pravilno-zavorachivat-blinyНи для кого не является секретом то, что правильное оформление и презентация блюда играют важную роль. Каким бы вкусным и полезным оно ни было, если его вид не вызывает аппетит, то навряд ли такая пища доставит удовольствие. Более того, любая хозяйка стремится накрыть стол для торжества или к приходу гостей так, чтобы он выглядел достойно, на радость ей самой и к всеобщему восторгу близких. Подача блинов также не исключение. В ней есть свои тонкости и секреты. О них мы и поговорим подробнее в этой статье.

    То, как следует подавать блины прежде всего зависит от того, будут они начинены или же нет. Для «пустых» блинов существует, конечно, не так много вариантов оформления. К примеру, самым распространенным методом является треугольная форма. Для этого блинчик нужно два раза сложить пополам. При этом не стоит класть на блюдце много изделий. Достаточно будет красиво выложить несколько из них – один возле другого, а затем полить любым сладким соусом, будь то вареньем, медом или сметаной.

      При сворачивании фаршированных блинов основной задачей является следующее: если начинка более жидкая, то необходимо максимально предупредить вероятность того, что она может растечься. Поэтому два края таких блинов следует сложить к центру, а потом свернуть изделия трубочкой. Эти блинчики можно уложить один на другой в центре блюдца или разложить их веером.

        Если начинять блины рыбой или икрой, также лучше всего свернуть их трубочкой, но потом разрезать каждую на несколько частей и перевернуть так, чтобы была видна начинка. Такие изделия будут напоминать суши.

          Блинчик можно сложить мешочком. Для этого на середину помещается начинка, все края собираются вверх и завязываются зеленым луком. В таком случае начинка должна быть соленой – фарш, картофель, грибы, печень или рыба. Блины с этой же начинкой можно сворачивать конвертиком или трубочкой.


          Просмотров: 397
          Дата: 3 Июн 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту
  1. Денис:

    Блинчики все заворачивают по-разному, так что с большим удовольствием читаю ваш сайт и уже много советов для себя применил. Потому что блины обожаю. Большое спасибо за интересную и правдивую полезную информацию.

    16 Июл 2017 8:07 | Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *