Как печь блины на воде?

Фото к рецепту: Как печь блины на водеКак печь блины на воде актуальный для многих начинающих блинопеков вопрос. Опытные хозяйки без труда ответят на данный вопрос и дадут несколько десятков рецептов по-своему хороших. Блины на воде получаются нежными, поджаристыми и тающими во рту, если их готовить по особенному рецепту. Ими всегда можно удивить своих любимых и друзей, подав к столу в комплексе с медом или сметаной, либо домашним джемом. Достигается такое превосходство по ниже описанному рецепту, самое важное — это готовить с отличным настроением и все непременно получится!

Продукты для этого блюда нужны такие:

    • яйца перепелов — 10 шт. (можно заменить на 4 обычных);
    • нежное масло — 42 г.;
    • сахарную пудру — 4 ст. л.;
    • вода кипяченая — 1,5 ст.;
    • просеянная мука в/с — 4 — 5 ст. л.;
    • поваренная соль и сода — по щепотке достаточно.

Приготовление блюда не займет много времени и заключается в следующем:

Фото к статье как печь блины на воде - шаг №1Вначале надо желтки взбить отдельно от белков и растереть все с пудрой сахарной. Далее нужно добавить соль, соду, размягченное масло и тщательно размешать. Потом всю массу заливаем водой, в которую добавляем муку и взбиваем все хорошо. Тесто должно быть похоже на сметану, точно такой же консистенции. Далее тихонько добавляем взбитые белки, которые ранее взбили отдельно от желтков, и еще раз все перемешиваем. Вот и все, тесто для блинов на воде готово.


Фото к статье как печь блины на воде - шаг №2Далее берем сковороду. Можно взять любую форму – маленькую или большую, разницы особой нет. Разогреваем, растираем ее маслом, взяв кисточку, чтобы не обжечь руки. Блины наливаем глубокой ложкой, кто – то берет половник, кому чем больше удобно, тем и пользуется. Блин должен получиться тонким и поджаристым. Переворачиваем блин через 35 секунд. Осторожно лопаточкой берем готовый блин и выкладываем на блюдо стопкой.


Фото к статье как печь блины на воде - шаг №3Такие блины можно есть с абсолютно любой начинкой, как сладкой, так и соленой. А можно прекрасно обойтись и без начинки, подав к ним вареньице, сметану, мед или другой сладкий соус. Теперь вы знаете как приготовить блины на воде. А в следующий раз обязательно попробуйте сделать молочные блины или самые обычные блины. Несмотря на свою простоту эти рецепты тоже очень вкусные.


Просмотров: 898
Дата: 24 Мар 2015

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *