Итальянский яблочный пирог

italyanskij-pirog

Яблочный пирог по Итальянски

Итальянский яблочный пирог, очень напоминающий нашу «шарлотку» — вкусный, полезный и очень простой в приготовлении десерт. Это блюдо выручит вас, если нужно быстро приготовить для гостей что-то необычное или просто найти частичное применение урожаю яблок с собственного приусадебного участка.

В этом рецепте использованы кедровые орешки. Если дома есть все для приготовления блюда, но не хватает именно этого ингредиента, не торопитесь идти в магазин. Вместо кедровых можно использовать измельченные грецкие орехи, миндаль, арахис или слегка поджаренные очищенные семечки. Еще один вариант разнообразить приготовление пирога — частично заменить яблоки на твердые, не созревшие полностью груши любого сорта.

Хотите сделать рецепт еще более полезным? Используйте вместо обычного белого сахара натуральный коричневый, а вместо муки первого сорта — муку грубого помола. Еще один секрет многих итальянских блюд — «деревенские» яйца, которые хорошие хозяйки приобретают в специальных лавках или у знакомых, имеющих курятник. Если у вас есть возможность, используйте именно такие яйца в приготовлении этого десерта.

Итак, для приготовления пирога вам потребуется:

        • 5 крупных яблок;

italyanskij-pirog1

        • 50-60 гр. кедровых орешков;
        • 70 гр. размягченного сливочного масла;
        • 150 гр. муки;
        • 200 гр. сахара;
        • Полстакана молока;
        • 1 ст.л. меда;
        • 3 яйца;
        • 80 гр. изюма;
        • 1/3 чайной ложки ванилина;
        • Пакетик разрыхлителя для теста;
        • 1 лимон;
        • Соль.

Приготовление итальянского пирога:

italyanskij-pirog2Приготовление начинаем размачивания изюма. Помещаем промытый изюм в кастрюльку с водой на час, по прошествии этого времени воду сливаем, изюм промываем повторно.


italyanskij-pirog3На мелкой терке стираем с кожуры лимона цедру.


italyanskij-pirog4Готовим тесто. Кладем в миску или чашу кухонного комбайна нарезанное кусочками слегка размягченное масло, муку, сахар, ванилин, разрыхлитель, выливаем молоко, добавляем лимонную цедру, яйца и мед. Хорошо смешиваем тесто в комбайне, миксером или с помощью венчика. Добавляем к готовому тесту изюм.


italyanskij-pirog5Очищаем яблоки, вырезаем сердцевину, нарезаем дольками.


italyanskij-pirog6Выливаем тесто в хорошо промазанную сливочным маслом форму, сверху кладем яблоки, «втапливаем» их в тесто. Посыпаем «шарлотку» кедровыми орешками.


italyanskij-pirog7Выпекаем пирог до готовности около часа при 200 градусах в режиме «Выпечка». Готовый десерт по вкусу можно посыпать сахарной пудрой, тертым горьким шоколадом или какао. Также рекомендуем взять на заметку и в следующий раз приготовить сладкий пирог в микроволновке, делается он тоже очень просто и быстро. А в качестве основного блюда подойдет сибирский пирог с рыбой, способ приготовления которого вы также найдете на нашем кулинарном сайте.


Просмотров: 1 109
Дата: 25 Сен 2015

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *