Грушевый пирог из песочного теста — подробный рецепт

Фото к рецепту: грушевый пирог из песочного теста

Грушевый пирог из песочного теста

Грушевый пирог из песочного теста по праву можно назвать сезонным, поскольку именно летом наступает пора для его приготовления. И действительно, когда сад заполнен грушами, в таком удовольствии себе непросто отказать. И не зря. Грушевый пирог выходит сочным, а также нежным и сладким благодаря спелым фруктам. Аромат же, который при этом разносится и наполняет весь дом, дарит ощущение уюта и тепла и сразу собирает всех домашних на кухне. Десерт из пряных груш покорит также и ваших гостей. Они еще долго будут вспоминать рассыпчатое грушевую начинку, песочное тесто и ванильно-сливочный крем.

Для приготовления грушевого пирога возьмите следующее:

      • 300 г муки;
      • 500 мл воды (кипятка);
      • 200 г сахара (для сиропа);
      • 7 груш;
      • 75 г джема (яблочного);
      • 5 мл уксуса;
      • 150 г сливочного масла;
      • 1 лимон;
      • 5 г соли;
      • 2 стручка ванили;
      • 12 г разрыхлителя;
      • 500 мл воды;
      • яйцо.

Чтобы сделать крем понадобится:

        • 100 г муки;
        • 100 г сахара;
        • 350 мл грушевого сиропа;
        • 4 яйца;
        • 150 мл сливок.

Действуйте в такой последовательности:

grushevyj-pirog-recept1С замесом теста вы не будете вынуждены долго возиться. Вам понадобятся две глубокие емкости. В одну из них вы должны будете просеять муку и смешать ее с разрыхлителем и солью. Следом отправляйте также сливочное масло из холодильника.


grushevyj-pirog-recept2Эту массу вам необходимо растереть до состояния крошки.


grushevyj-pirog-recept3Вторая емкость будет нужна для взбивания яйца. Далее к нему следует добавить уксус и влить воду. Жидкая смесь должна выйти однородной.


grushevyj-pirog-recept4Содержимое двух емкостей – и крошку из масла и муки, и взбитое яйцо – необходимо соединить. Из этих компонентов у вас получится единая масса. Произведите из нее замес теста. Однако слишком долго его не разминайте. Иначе это приведет к подтаиванию теста. Его же, напротив, следует поместить в холод на 15 минут.


grushevyj-pirog-recept5По истечении этого времени, необходимо его раскатать и уложить в форму, не забыв сделать также и бортики. Излишки на краях следует удалить. После этого в форме тесто отправляют в холодильник на тот же срок.


grushevyj-pirog-recept6Тем временем ополосните и очистите груши. Затем под горячую воду поместите лимон (это поможет убрать горечь). Вытерев, его нужно будет натереть на рифленой терке. Сок также необходимо выдавить. Далее в кипящую воду понадобится влить лимонный сок, также добавить его цедру и высыпать сахар.


grushevyj-pirog-recept7Обязательно дождитесь времени, когда растворится сахар и лишь тогда влейте вторую порцию воды и добавьте ваниль. В закипевшую жидкость заложите подготовленные груши в вертикальном положении. Умерьте огонь и снова дайте сиропу закипеть. При этом не допустите, чтобы груши разварились. Они должны лишь стать мягче. Оставьте их в сиропе, чтоб они остыли. Сам сироп вам понадобится для дальнейших процессов.


grushevyj-pirog-recept8На тесто уложите пленку и высыпьте побольше фасоли. Через 15 минут снимите это покрытие и еще немного пропеките пирог.


grushevyj-pirog-recept9Для крема смешайте муку с сиропом и сахаром. Также влейте взбитые яйца и сливки.


grushevyj-pirog-recept10Срежьте у груш основания и выставьте их на корж.


grushevyj-pirog-recept11Между ними вылейте крем.


grushevyj-pirog-recept12Понадобится 25 минут для того чтобы в духовом шкафу пропекся крем. После этого пирогу нужно время, чтобы остыть.


grushevyj-pirog-recept13В яблочный джем влейте сироп и прокипятите до загустения. Полейте глазурью пирог. Ваш грушевый пирог готов!


Просмотров: 432
Дата: 20 Июл 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *