Гречневые блины на молоке

Фото к рецепту приготовления гречневых блинов на молокеГречневые блины на молоке – это отличное блюдо на завтрак для своих родных. Если у вас нет времени или вам просто не хочется долго стоять у плиты, но хочется отведать чего-нибудь вкусненького, домашнего, то тогда отличным решением будет приготовление именно гречневых блинчиков, рецепт которых довольно прост, ингредиенты абсолютно доступны, а готовить их не более часа. Угостите своих близких отменным завтраком! Стоит заметить, что такого рода блинчики являются исконно русским блюдом. Они нежные, мягкие, их кофейный оттенок, гречишный аромат придется по вкусу всем. Но, нужно учесть, что приготовить их лишь из гречневой муки практически не возможно, ведь данного вида мука не имеет в своем составе клейковины, поэтому блинчики будут просто разрываться, их не возможно будет перевернуть. В связи с этим, при приготовлении этих блинчиков обязательно добавляется пшеничная мука. Данные блины по вкусу получаются нейтральными, поэтому их подают к столу и со сладкими начинками, соусами (это может быть мёд, варенье, джем, ягоды, творог), а также и с несладкими (икрой красной, рыбой, фаршем, сметаной).

Готовим блины из гречневой муки из таких продуктов: (на 6 порций):

    • 125 г муки пшеничной;
    • 500 мл молока нежирного;
    • 30 г песка сахарного;
    • 50 г масла сливочного;
    • 125 г муки гречневой;
    • пара яиц куриных;
    • половина ложки чайной соли.

Способ приготовления этого лакомства является следующим:

grechnevye-bliny1Надо вначале просеять в большую посудину оба вида муки, то есть гречневую и пшеничную, так мы нашу муку обогатим кислородом.


grechnevye-bliny2Затем постепенно вливаем молоко, при этом быстро размешиваем, чтобы не появились комки.


grechnevye-bliny3Далее надо добавить 100 мл воды горячей, хорошо размешать, потом добавить яйца, сахар, соль. Ну и снова хорошенько все размешать.


grechnevye-bliny4Следующий этап заключается в том, чтобы растопить масло сливочное и влить его в наше тесто. В итоге получиться довольно жиденькое тесто, без комочков. Пусть тесто постоит минут тридцать.


grechnevye-bliny5После этого накаляем сковороду и наливаем на нее тесто, которое следует равномерно распределить, наклоняя сковороду в разные стороны.


grechnevye-bliny6Жарятся гречневые блинчики с обеих сторон на среднем огне до появления темного и при этом золотистого оттенка.


Блинчики из гречневой муки замечательно сочетаются со сметанкой, вареньем, джемом и другими соусами. Обязательно приготовьте это лакомство, вам понравится!


Просмотров: 1 356
Дата: 27 Окт 2015

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *