Оладьи с фруктами

fruktovyie-oladiТрадиционные оладьи для многих ценителей сладкой выпечки стали довольно привычными, поэтому порой у кого-то может возникнуть желание внести в их рецепт некоторое разнообразие. Отличным подспорьем в этом случае будут всевозможные фрукты. Включив их в стандартный набор ингредиентов для замеса теста, вы несомненно останетесь довольны конечным результатом. Они придадут лакомству легкую кислинку и яркий вкус. Вы можете использовать то, что больше всего вам по душе. Добавьте сушеные фрукты (чернослив, изюм, курагу) или же свежие яблоки, мандарины, киви.

    Для приготовления фруктовых оладий подготовьте следующее:

    • 1 яйцо;
    • 240 г муки;
    • 6 г соды;
    • 1 яблоко;
    • 5 г ванильного сахара;
    • 75 г сахара;
    • 1 киви;
    • 220 г кефира;
    • подсолнечное масло (для обжаривания).
    • При работе с фруктовым лакомством соблюдайте такую последовательность:

        fruktovyie-oladi1Сразу же просейте муку, чтобы обогатить ее кислородом. Это значительно улучшит состояние готовых изделий. Они станут пышными и очень мягкими. Всыпьте в нее ванильный сахар. В другую посуду вылейте кефир и переколотите его с содой. Вспенившуюся массу понемногу вливайте в муку и перемешивайте. Далее необходимо вбить яйцо и добавить сахар. Затем приступайте к подготовке фруктов. Если вы остановите свой выбор на киви и яблоке, тогда займитесь ими. Очистите с них кожуру, после чего нарежьте кубиками или натрите на терку. Теперь высыпайте фрукты в тесто.


        fruktovyie-oladi2Эластичное тесто выкладывайте порциями на сковороду с маслом. Заблаговременно разогрейте ее. Обе стороны лакомства должны приобрести золотистый цвет.


        fruktovyie-oladi3Отведывать этот десерт будет одним наслаждением. Вы сами получите удовольствие от фруктовых оладий и порадуете ими своих домашних. Присыпьте их пудрой или полейте вареньем, шоколадом или сгущенным молоком.


        Просмотров: 129
        Дата: 16 Окт 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *