Оладьи родом из Франции

frantsuzskie-oladiЦенители французских блюд и десертов, конечно же, будут рады ознакомиться с еще одним рецептом этой романтичной страны. Если же вы впервые сталкиваетесь с подобной кухней, пусть вас не настораживает скромный набор продуктов в рецептуре. Несмотря на простоту и минимализм ингредиентов, это лакомство выходит превосходным и понравится вам также, как и киш пирог. Попробовав французские оладьи однажды, вы, несомненно, захотите снова побаловать им своих родных.

    Для приготовления французских оладий возьмите следующее:

    • 2 яйца;
    • 5 г соли;
    • 160 г муки;
    • 255 мл молока;
    • 40 г сахара.
    • Выполняйте работу в такой последовательности:

        frantsuzskie-oladi1 Внимательно отследите очередность всех процессов, если с таким рецептом вы сталкиваетесь впервые. Тогда ваше лакомство, без сомнения, получится бесподобным. Для начала вылейте в емкость молоко и поставьте ее на плиту. Оно должно закипеть. До и после этого времени не переставайте его помешивать. Затем вводите муку. Выполняйте данную процедуру не торопясь, чтобы успевать разбивать образующиеся комочки. Не забудьте перед этим просеять муку. Заварное тесто следует снять с огня и оставить его остывать. Тем временем соедините все остальные компоненты в другой емкости – взбейте яйца с солью и сахаром. Когда молочная масса остынет, влейте в нее яичную смесь и размешайте.


        frantsuzskie-oladi2 Перед выпеканием обязательно смажьте сковороду. Рекомендуется использовать для этого именно сливочное масло. Благодаря нему изделия приобретут красивую и аппетитную корочку, а по вашей кухне разнесется необыкновенный аромат. Порции теста не должны быть слишком большими. Выкладывайте его ложкой на горячую сковороду.


        frantsuzskie-oladi3 Подать оладьи по французскому рецепту вы можете так, как вам больше всего нравится. К примеру, выложив их на блюдо, полейте вареньем или сметаной. При желании подайте сладкий соус – шоколад, сгущенное молоко или мед – отдельно.


        Просмотров: 460
        Дата: 22 Окт 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *