Блинчики по французскому рецепту

francuzskie-bliny Многим такие блинчики, наверняка, знакомы под названием крепы – традиционным французским угощением. В основном по рецептуре продуктов, входящих в их состав, они практически не отличаются от наших блинчиков. Тем не менее, замешивая для них тесто, французы добавляют не только подсолнечное масло, как это принято и у нас, но используют они также и сливочное. Обычно в них еще принято закладывать больше яиц. Тогда они выходят более сытными.

    Начинку для крепов выбирают обычно сладкую. Нередко в ее роли выступают взбитые сливки, но подходящими будут и другие более привычные для нас угощения. К примеру, можно взять любое варенье или домашний джем. В любом случае выбор остается за вами.

      Чтобы приготовить французские блинчики возьмите следующее:

    • 3 яйца;
    • 35 г сливочного масла;
    • 160 г муки;
    • 5 г соли;
    • 400 мл молока;
    • 25 г сахара.
    • Действуйте в такой последовательности:

      francuzskie-bliny1 Как это принято делать и для наших блинчиков, муку для крепов также следует просеять. Тогда они выйдут более воздушными, поскольку в процессе просеивания она обогатится кислородом. Затем вам понадобится смешать с мукой сахар и соль. В другой глубокой посуде постарайтесь хорошо взбить яйца и влить к ним молоко. Далее сухие и жидкие компоненты нужно будет аккуратно соединить. Для этого постепенно вводите в яично-молочную смесь муку с сахаром и солью. Лучше всего взбейте массу миксером. Тогда комочков в тесте, наверняка, не останется. Растопив масло, добавьте также и его. Снова все хорошо размешайте.


      francuzskie-bliny2 Если в наличии у вас есть блинная сковорода, возьмите ее, но обычная также подойдет. Они должны быть смазаны маслом и разогреты. Лишь затем вы сможете выливать на их поверхность жидкое тесто. Крепы, как и наши блины, выпекаются с двух сторон.


      francuzskie-bliny3 Теперь вам следует определиться будете ли вы использовать начинку, и если да, то какую. Однако в любом случае вы можете растопить шоколад или сварить его из какао, и полить им горячие и ароматные крепы.


      Просмотров: 880
      Дата: 2 Июл 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *