Дрожжевые толстые блины

drozhzhevye-tolstye-blinyТакой рецепт хорошо знаком не только нашим хозяюшкам, но и всем нам. Этими необыкновенно вкусными толстыми блинчиками мы с удовольствием лакомились в детстве. Любящие бабушки и мамы всегда рады были побаловать своих детишек дрожжевыми ароматными блинами.

    По сей день всем помнится этот вкус детства и наверняка крайне мало сыщется тех, кто был бы равнодушен к такому десерту. И хотя весь рабочий процесс длится не так уж и быстро, но затраченное время того стоит. Необходимо лишь в точности следовать рецептуре и соблюдать правильную последовательность компонентов для дрожжевого теста. Тогда толстые блины получатся просто необыкновенными.

      Для теста будет необходимо следующее (выход готовых изделий – 20 порций):

      • 3 яйца;
      • 70 мл масла (подсолнечного);
      • 10 г соли;
      • 750 мл воды;
      • 150 г сахара;
      • 1120 г муки;
      • 75 г дрожжей (свежие);
      • 1750 мл молока.
      • Поэтапный процесс приготовления толстых дрожжевых блинов:

          drozhzhevye-tolstye-bliny1 Замес опары – неотъемлемая часть приготовления любых дрожжевых изделий. Ей-то и следует заняться в первую очередь. Для опары будет нужно растворить дрожжи в теплой воде (600 мл). Затем понадобится добавить муку (480 г).


          drozhzhevye-tolstye-bliny2 Все это необходимо хорошо размешать. Важно, чтобы опара была жидкой.


          drozhzhevye-tolstye-bliny3 Ее обязательно выливают в глубокую посуду. Емкость сверху покрывают полотенцем и на пару часов ставят поближе к теплу, например, около плиты. У опары будет достаточно времени для того, чтобы увеличиться в объеме.


          drozhzhevye-tolstye-bliny4 Когда опара будет готова, то уже можно смело заниматься замесом полноценного блинного теста.


          drozhzhevye-tolstye-bliny5 Затем необходимо вбить яйца, высыпать сахар, а также посолить смесь. Все компоненты обязательно хорошо перемешивают.


          drozhzhevye-tolstye-bliny6 После этого следует просеять оставшуюся муку и добавить ее в тесто. Вслед за ней выливают подсолнечное масло. Для замеса использовать лучше всего миксер. Насадки в нем необходимо сменить на винтовые – специально предназначенные для теста, поскольку оно у нас будет довольно густым.


          drozhzhevye-tolstye-bliny7 И снова наше тесто должно около получаса подходить в теплом месте.


          drozhzhevye-tolstye-bliny8 Теперь нужно довести до кипения молоко и немного дать ему остыть. Далее его постепенно выливают в тесто, но так, чтобы оно не стало жидким.


          drozhzhevye-tolstye-bliny9 Выпекают дрожжевые блины так же, как и остальные. Сковорода должна разогреться, а затем ее с помощью кисточки смазывают маслом или же накалывают кусочек сала на вилку и натирают ее им.


          drozhzhevye-tolstye-bliny10 Порцию теста обычно набирают небольшую – половину или целый половник. Все зависит от размера вашей сковороды и личных предпочтений.


          drozhzhevye-tolstye-bliny11 Блинчики нужно обжаривать с обеих сторон, чтобы вышел золотистый оттенок.


          drozhzhevye-tolstye-bliny12 Когда все блины уже будут помещены на блюдо, желательно сверху накрыть их, чтобы они оставались мягкими.


          drozhzhevye-tolstye-bliny13 Для того чтобы отведать эти дрожжевые блинчики обязательно соберется вся семья. Все домашние, несомненно, по достоинству оценят такое лакомство и будут не прочь испробовать его со сметаной и вареньем. Вкусным дополнением также станет парное молочко и мед. Таким блинам будут рады и гости. Этот десерт, без всяких сомнений, запомнится им надолго.


          Просмотров: 2 106
          Дата: 14 Мар 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *