Домашний рецепт Крымских чебуреков

Фото к рецепту: Крымские чебурекиКрымские чебуреки — золотистые полумесяцы с хрустящей корочкой и соком внутри — это блюдо, мимо которого нельзя пройти, и не попробовать. К сожалению, все то, что продается под видом чебуреков, не всегда является таким вкусным, ароматным, хрустящим, сочным.
Классической начинкой для чебуреков является мясо с луком и зеленью. В оригинале – это баранина, но в большинстве готовят со свининой или свинина на половину с говядиной. Также чебуреки готовят и с другими начинками, такими как: с сыром, грибами, картошкой, капустой, рыбой, рисом и яйцом и прочее. Можно подразделить их на такие группы: мясные, овощные и фруктово-ягодные. Чебуреки могут подразделяться также по способу их приготовления: жаренные в масле, жаренные без масла и запечённые в духовке. И кроме этого они могут отличаться составом теста. Классическим считается пресное тесто, но вы можете встретить чебуреки, приготовленные на дрожжевом опарном и безопарном тесте, на слоённом, на лапшовом, на заварном и множество других вариантов.


Конечно, на вкус и цвет — товарищей нет, но, на наш взгляд, вкуснее классических крымских чебуреков, приготовленных из простых продуктов нет ничего лучше и вкуснее. Мы предлагаем вашему вниманию домашний рецепт крымских чебуреков с минимальным набором продуктом, с простым рецептом и очень вкусных и ароматных, с хрустящей корочкой и соком внутри.

Рецепт «Крымских чебуреков»

Ингредиенты для теста:

  • 1 кг пшеничной муки высшего сорта;Фото приготовления домашних крымских чебуреков: рецепт - шаг №1
  • 300 мл воды комнатной температуры;
  • 50 мл лукового сока, ¼ ст. л соли.

В просеянную муку добавляем соль. Потом постепенно добавляем воду и вымешиваем. Тесто получиться тугим. В конце добавляем луковый сок. Хорошо вымешиваем и формируем колобок. Присыпаем тесто мукой и заворачиваем в пищевую плёнку. Оставляем отлежаться 1-1,5 часа.


Ингредиенты для начинки:

  • Фото приготовления домашних крымских чебуреков: рецепт - шаг №2400 г мяса (320 г говяжьей лопатки и 80 г свиной грудинки);
  • 200 г репчатого лука, пучок петрушки, укропа и кинзы, соль и перец;
  • ¼ стакана воды или бульона.

Мясо с луком пропустить через мясорубку. Должен получиться фарш крупного помола. Добавьте мелко нарезанную зелень и специи. Соли приблизительно нужно на это количество чуть меньше половины столовой ложки без горки. Добавить воду и хорошо вымешать фарш. Немного отбиваем фарш и даём настояться 10 – 15 минут.


Фото приготовления домашних крымских чебуреков: рецепт - шаг №3Берем наше тесто и формируем из него колбаску. Разрезаем нашу колбаску на кусочки по 50 г примерно. И начинаем работать с тестом. Сразу раскатывать нельзя, чебурек не будет пузыриться при жарке и не будет слоистым. Делаем из каждого кусочка лепешку и начинаем подгибать края к середине. Переворачиваем нашу лепёшку и придавливаем к столу. Снова подворачиваем края к центру, переворачиваем и придавливаем к столу.


Фото приготовления домашних крымских чебуреков: рецепт - шаг №4Теперь можно раскатывать тесто скалкой. Раскатываем небольшой круг и снова приминаем края к центру в цветочке. Прижимаем и снова раскатываем. Так повторить 3-4 раза. Чтоб тесто было псевдо слоёным. Раскатываем тесто толщиной до 2 мм. Если у вас не получился точный круг не страшно, потом мы будем его фигурно обрезать.


Фото приготовления домашних крымских чебуреков: рецепт - шаг №5Начинку кладем на одну половину теста, отступая от края примерно 2 см, чтоб потом залепить края. На чебурек с размером с тарелку (диаметр 15 см ) кладём 1 ст. л. с горкой фарша и равномерно распределяем. Чтобы тесто хорошо скрепилось, нужно смочить пальцы в воде и провести по краю. Половиной без фарша накрываем другую половину и прижимаем сначала плотно пальцами по краям. Потом берем тарелку и краем очерчиваем полумесяц и ей же и вырезаем. Еще раз придавливаем пальцами, а потом вилочкой, но не сильно, чтоб не было дырок.


Фото приготовления домашних крымских чебуреков: рецепт - шаг №6Затем берём сковороду с высокими бортами, чтоб масло не разбрызгивалось. Лучше взять сковороду с диаметром 26 см и налить в нее 1 литр рафинированного масла, чтоб они свободно плавали в масле. Нерафинированное масло будет гореть. Нагреваем масло до кипящего состояния.


Проверить температуру можно так: возьмите кусочек теста и киньте в масло, если он опустился на дно и сильно бурлит и за 30 секунд зарумянился, то температура правильная.


Кладем чебуреки в раскаленное масло от себя, чтоб не обжечься брызгами масла. Жарим с каждой стороны не более 3-х минут. Ложкой поливаем сверху маслом, пока жарим с другой стороны, чтоб не треснул. Вытянуть на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир. Их можно кушать как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!

Советы хозяйкам

Фото приготовления домашних крымских чебуреков: рецепт - шаг №81. Чтобы чебурек после жарки был хрустящим и золотистым нужно добавить в тесто пару столовых ложек сока из белого репчатого лука. Так как в луке много сахара, при жарке он будет карамелезироваться и придавать красивый золотистый цвет.
2. Чтобы начинка в чебуреках была сочной после жарки в фарш нужно добавить кефир или воду.
3. Чтобы тесто пузырилось при жарке, его нужно раскатывать до 2 мм.
4. Чтобы чебурек хорошо прожарился, фарш нужно выкладывать на одну половину теста.
5. Чтобы чебуреки не пригорали, и не развались при жарке, нужно наливать около 1 литра растительного и обязательно рафинированного масла, при диаметре сковородки 26 см.


Просмотров: 134
Дата: 9 Май 2017

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту
  1. Светлана:

    В моей семье все очень любят чебуреки. Получались всегда красивые, только не сильно с пузырями и не такие «загорелые». Когда прочитала Ваши советы как и что добавлять, чтобы получились настоящие чебуреки, то всё получилось. Спасибо за подсказки.

    20 Июн 2017 10:46 | Ответить
  2. Катя:

    Вкуснятина, так и хочется съесть, наверняка попробую приготовить, чтобы именно тесто ажурное было. С тестом не сильно «дружу», но тем не менее думаю при соблюдении точных пропорций все должно получиться.

    10 Июл 2017 20:46 | Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *