Домашние сырники

domashnie-syrnikiСегодня существует большое количество магазинов, в которых можно с легкостью приобрести самые разные полуфабрикаты, в том числе и сырники. Но при этом многие согласятся, что ничто не может сравниться с ароматом и вкусом настоящих домашних продуктов. Мало кто откажется от домашних сырников со сметаной, ягодным вареньем, джемом, сгущенкой, сиропом и другими вкусностями. Рецептов приготовления сырников на данный момент очень много. Каждая хозяйка имеет свой любимый способ приготовления такого простого и питательного блюда. Но при всем разнообразии рецептов существуют определенные правила и пропорции, без соблюдения которых сырники не получатся такими воздушными и вкусными.

Для приготовления сырников необходимо минимальное количество продуктов:

  • Мука (6 столовых ложек).
  • Яйца (3 штуки).
  • Творог средней жирности (1 килограмм).
  • Пакет ванильного сахара, соль.
  • Способ приготовления:

      domashnie-syrniki1Начать приготовление необходимо с перетирания творога. Пренебрегать данным процессом нельзя, так как сырники могут получиться жесткими и зернистыми. Перетирать творог можно при помощи сита.


      domashnie-syrniki2После перетирания в тесто нужно добавить яйца, а затем тщательно замешать массу до однородного состояния.


      domashnie-syrniki3Во время замешивания постепенно всыпайте муку. Полученная смесь должна напоминать консистенцию густоватой сметаны. В последнюю очередь добавьте соль и сахар.


      domashnie-syrniki4Далее можно приступать к формированию сырников и их жарке. Чтобы тесто не липло к рукам, рекомендуется постоянно смачивать их в воде, стряхивая излишек жидкости. Формировать сырники лучше в мелкие шарики, а затем слегка приплюснуть их.


      domashnie-syrniki5Жарить сырники нужно на разогретой сковороде. Не стоит использовать слишком много масла, огонь должен быть средним. Чтобы сырники хорошо прожаривались и не прилипали к поверхности сковороды, накройте емкость крышкой. Следите за цветом сырников, не стоит ждать, пока они станут слишком темными. Переворачивайте их каждые 2-3 минуты. Если вы хотите, чтобы лишнее масло стекло, после снятия сырников со сковородки положите их на небольшое бумажное полотенце.


      domashnie-syrniki6Подавать блюдо к столу лучше всего в горячем или теплом виде вместе с ягодами, фруктами, вареньями, сметаной или любыми другими продуктами. Рекомендуем попробовать сырники вместе с йогуртом или шоколадом.


      Просмотров: 614
      Дата: 31 Окт 2015

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту
  1. Катя:

    Раньше у меня никак не получалось готовить сырники, постоянно распадались при жарке и получалась какая-то каша. Попробовала приготовить их по этому рецепту и в первые в жизни у меня получились настоящие и невероятно вкусные сырнички. Вся моя семья была в восторге от этого лакомства. Спасибо за хороший рецепт!

    31 Окт 2015 21:39 | Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *