Домашние блины

domashnie-blinyНикакие десерты не сравнятся по вкусу с домашними блинами. В них вложены не только самые лучшие натуральные продукты, но и душа хозяйки. Домашние блинчики также готовят с любовью, применяя только полезное, чтобы порадовать своих близких.

    Будут необходимы следующие продукты (выход готовых изделий – 15 порций):

    • 9 яиц;
    • 50 мл масла (подсолнечного);
    • 150 г сахара;
    • 250 г муки;
    • 18 г соды;
    • 300 мл молока.
    • Пошаговый процесс работы:

        domashnie-bliny1Приступаем к замесу теста для невероятно вкусных домашних молочных блинчиков. Для этого процесса будет необходима довольно глубокая посуда, поскольку взбивать придется немало яиц, после чего они несколько увеличатся в объеме. В нее высыпаем сахар и вбиваем сразу все яйца, указанные в рецепте. После этого их можно просто перемешать или же взбить миксером до состояния пышной пены. Сделать это можно и в самом конце рабочего процесса, когда будут заложены уже все компоненты.


        domashnie-bliny2Затем в яичную смесь вливают молоко, солят ее и всыпают соду.


        domashnie-bliny3Перед добавлением муки, ее лучше всего просеять, насытив тем самым кислородом. Благодаря этому домашние блинчики будут значительно мягче и нежнее.


        domashnie-bliny4Следом в блинное тесто вливают подсолнечное масло.


        domashnie-bliny5Теперь, когда все ингредиенты для теста заложены в нашу емкость, наступает черед его замеса. Взбив все миксером, мы не только соединим все компоненты воедино, но и придадим нашему блинному тесту однородности, разбив в нем все комочки.


        domashnie-bliny6Для выпекания подготовим сковороду. Их можно взять и несколько, чтобы ускорить этот процесс. На них выливаем немного масла или смазываем жиром. После этого в половник набираем блинное тесто. В рецепте предполагается, что домашние блинчики будут тоненькими, поэтому не стоит зачерпывать много теста. Пусть порция будет небольшой.


        domashnie-bliny7Все блинчики нужно будет обжаривать до румяного цвета. Делают это с обеих сторон. Затем их снимают и наслаждаются невероятным вкусом.


        domashnie-bliny8Можно дополнить этот домашний десерт сметаной или сгущенным молоком.


        Просмотров: 552
        Дата: 6 Мар 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *