Что делать если блины получаются резиновыми?

Каждая хозяйка уже убедилась на своем опыте, что даже самый простой и незаурядный рецепт очень легко испортить, сделав что-то не так. Можно ошибиться в расчетах, не соблюсти правильную последовательность закладывания компонентов или просто не знать некоторых тонкостей дела. Это верно и в отношении замеса теста для блинчиков.

    Как же приятно кушать их воздушными, нежными и мягкими, чтобы они таяли во рту. Но, к сожалению, нередко все происходит наоборот, и вместо того, чтобы наслаждаться пышным лакомством, приходится довольствоваться «резиновыми» изделиями. Из-за чего блины могут так испортиться? Каких ошибок следует избегать, замешивая для них тесто? Уделите внимание рассмотрению следующих советов от опытных хозяек.


    1. Резиновый эффект может произойти из-за большого количества муки. Крутое и отягощенное мукой тесто, обязательно негативно скажется на изделиях. Случится это может и из-за недостатка разрыхлителя или соды, которые должны вспушить тесто. Но если это произошло, то постарайтесь исправить положение, влив немного жидкости и размешав смесь. К тому же нельзя забывать периодически во время выпекания помешивать жидкое тесто, чтобы не образовывался осадок.


    2. Яйца улучшают вкус блинчиков, но если с ними переборщить, то со временем изделия утратят свою эластичность.


    3. Используя воду, можно ухудшить качество блинчиков. Лучше всего заменять ее молочными продуктами.


    4. Некоторыми хозяйками было замечено, что лакомство может стать «резиновым» из-за большого процента жирности молока. В этом случае вы можете немного разбавить его водой.


    5. Также не стоит слишком усердствовать во взбивании теста.


    Теперь вы можете проанализировать себя и прийти к выводу, что могло пойти не так, когда вы замешивали свое тесто. Опыт других кулинаров помогает избегать распространенных ошибок.


    Просмотров: 773
    Дата: 9 Июн 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *