Быстрый рецепт пирога с капустой и яйцом

Фото к рецепту: быстрый пирог с капустой и яйцомПирог с капустой и яйцом приготовленный с любовью не оставит никого равнодушным, даже если готовить его по быстрому рецепту. Все мы любим выпечку, особенно домашнюю, но вот долго возиться никто не хочет. Хочется чтоб она была вкусной, ароматной и требовала как минимум финансовых затрат так и времени. Вам хочется удивить гостей, но вы недостаточно хорошо разбираетесь в выпечке, или вы пришли домой и вспомнили, что забыли купить хлеб, а может вы просто решили порадовать своих домашних небольшим кулинарным шедевром – все эти цели можно реализовать, используя предлагаемый нами быстрый рецепт пирога с капустой и яйцом.
Для приготовления пирога с капустой и яйцом можно использовать разные виды теста, но на наш взгляд, наиболее удачным и быстрым является использование жидкого теста, приготовленного на кефире. Приготовленное таким способом тесто получается более нежным и пышным.

Рецепт пирога с капустой и яйцом

Ингредиенты для теста: 300 г кефира, 2 яйца, 250 г муки, 0,5 ч. л. соды, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара

Ингредиенты для начинки: 400 г капусты, 2 яйца, сливочное масло, соль, перец, пучок укропа
Приготовление.


Начнем с приготовления теста:

Взбить яйца вместе с солью и сахаром вилочкой.

Добавить 150 г кефира.Фото приготовления пирог с капустой и яйцом: быстрый рецепт - шаг №1

Перемешать и добавить просеянную муку, перемешанную с содой.Фото приготовления пирог с капустой и яйцом: быстрый рецепт - шаг №2

Тесто получится густоватым. А теперь добавим оставшуюся часть кефираФото приготовления пирог с капустой и яйцом: быстрый рецепт - шаг №3

Обращаем ваше внимание, что муку надо обязательно просеивать, чтоб тесто получилось более пышным и кефир добавлять по частям, чтоб не было комочков. готовое тесто должно напоминать густую сметану. Если у вас получилось очень жидкое тесто , то добавьте еще немного муки. Если наоборот — то кефира.

Фото приготовления пирог с капустой и яйцом: быстрый рецепт - шаг №4

 


Теперь займемся начинкой:

Нашинкуйте мелко капусту и обжарим ее на сливочном масле до полуготовности.Фото приготовления пирог с капустой и яйцом: быстрый рецепт - шаг №5

Укроп мелко нарежем и добавим к тушеной капусте, отварим яйца и потрём их на тёрке.Фото приготовления пирог с капустой и яйцом: быстрый рецепт - шаг №6

Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и начинка готова. Можно яйца взбить и залить сверху начинку.


Начинаем формировать наш будущий пирог. Форму смазать растительным маслом. Выливаем в противень половину теста. Фото приготовления пирог с капустой и яйцом: быстрый рецепт - шаг №7

Сверху раскладываем начинку. Потом сверху начинки ложкой аккуратно выкладываем оставшуюся часть теста. Фото приготовления пирог с капустой и яйцом: быстрый рецепт - шаг №8

Ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 — 200 градусов на 30 — 40 минут. Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой. дать немного остыть и можно нарезать на порции. Пирог можно кушать как в холодном, так и в теплом виде. на фото кусок пирога с капустой и яйцом

Его можно подать к борщу или бульону. Можно подать пирог как отдельное блюдо. И к нему можно подать сметанный соус с зеленью. Приятного аппетита! Также, смотрите рецепт ленивый пирог с капустой.


Просмотров: 63
Дата: 5 Май 2017

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *