Быстрые блины на сухом молоке

фото к рецепту: быстрые блины на сухом молокеБыстрые блины на сухом молоке, довольно заманчивое заглавие рецепта для наших современных хозяек. При быстром темпе жизни и малом количестве свободного времени – это как раз тот десерт, который вполне устроит любую из них.

Для теста понадобится следующее (выход готовых изделий – 15 порций):

      • 3 яйца;
      • 30 г соли;
      • 380 мл воды (горячей);
      • 100 мл масла (оливкового);
      • 150 г сахара;
      • 180 г сухого молока;
      • 18 г соды;
      • 150 г муки.

Поэтапный процесс приготовления быстрых блинов:

bystrye-bliny1 Поскольку вместо цельного молока мы будем использовать сухое, его необходимо будет развести водой. Для этого, в выбранную нами глубокую посуду, высыпаем молоко и, чтобы оно смогло раствориться, заливаем его горячей водой. Перемешав, добавляем к нему сахар и вбиваем яйца.


bystrye-bliny2 И, хотя в рецепте указано оливковое масло, все же его вполне можно заменить и другим. Масло может быть и подсолнечным. Вливаем его в молоко и следом за ним отправляем соду и соль.


bystrye-bliny3 В тесто желательно высыпать уже просеянную муку. Ее количество можно регулировать. Чтобы блинное тесто не было слишком жидким, в него добавляют еще немного муки. После этого понадобится взбить все компоненты и избавиться от комочков муки. Вручную сделать это будет не так просто. Воспользовавшись миксером, можно придать нашему тесту однородное состояние.


bystrye-bliny4 Теперь займемся непосредственно выпеканием наших скороспелых блинов.


bystrye-bliny5 Сковороду всегда нужно смазывать жиром или маслом. Особенно это важно при выпекании первого блина. Затем, когда она уже достаточно накалится, выливают порцию жидкого теста. Половины половника будет вполне достаточно.


bystrye-bliny6 С обратной стороны блинчик также нужно будет обжарить до золотистого вида.


bystrye-bliny7 Сняв блин, его можно начинить и свернуть, или же просто выложить на блюдце и полить джемом.


Просмотров: 537
Дата: 8 Мар 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *