Блины в кляре

bliny-v-klyareБлины в кляре – это интересный и необычный рецепт вкусного блюда, которое всем обязательно придется по вкусу. Причем, стоит отметить, что изюминкой такого рецепта считается нежный кляр. Для блинчиков можно приготовить любую начинку, какую только пожелаете. В этой статье рассмотрим рецепт блинчиков в кляре с необычной начинкой. Причем, блинчики будем использовать уже готовые покупные или приготовьте их самостоятельно заранее по самому обычному рецепту (можно приготовить блины на молоке с содой).

Для начинки используем:

  • заранее отваренный стакан риса;
  • размоченный изюм — 100 грамм;
  • 100 грамм консервированных фруктов (можно использовать персик, вишню или яблоки);
  • два свежих киви;
  • сахар.
  • Что нужно для приготовления кляра:

    • пол стакана теплого молока;
    • два яичка;
    • стакан муки;
    • три ложки сметаны;
    • сахар.
    • Приготовление этих блинчиков состоит из таких этапов:

        bliny-v-klyare2Перемешайте отварной рис с изюмом и измельченными фруктами, если нужно добавьте сахар. Начините этой массой блины и сверните трубочками. Приготовление кляра заключается в следующем: молоко смешивают со сметаной, всыпают муку и сахар, перемешиваем всю эту массу до однородной консистенции. Пусть кляр немного постоит, затем вводим взбитые яйца, теперь кляр полностью готов.


        bliny-v-klyare3Обмакиваем блинчики в приготовленном кляре и жарим в большом количестве масла примерно 7 минут. Достаем с помощью шумовки и выкладываем на бумажное полотенце, подождите, чтобы стек лишний жир.


        bliny-v-klyare4Готовые блинчики выкладываем на блюдо и подаем к столу, можно полить сгущенным молоком или посыпать сахарной пудрой. Этот рецепт довольно интересный, так как можно использовать абсолютно разную начинку, поэтому стоит его взять себе на заметку. Вкусные блинчики в кляре полюбят даже детки, порадуйте своих родных и близких сытным и необычным блюдом.


        Просмотров: 3 853
        Дата: 15 Май 2015

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *