Финские блины в духовке

Фото к рецепту: Финские блины в духовке Таким способом запеченные в духовке блины вы вряд-ли когда-нибудь готовили. Но испробовать этот метод, конечно же, стоит. Русские блины всегда готовились на сковороде, однако этот рецепт относится к финской кухне и поэтому получаются финские блины. Выпекание в духовом шкафу позволяет значительно облегчить труд хозяйки, невероятным образом экономя ее время и силы. К тому же это придает блинам особый вкус. Этот оригинальный способ приготовления блинчиков, делает их более полезными.

Для теста будет нужно следующее (4 порции – выход готовых изделий):

      • 2 яйца;
      • 70 мл масла подсолнечного;
      • 5 г соли;
      • 300 мл молока;
      • 25 г сахара;
      • 160 г муки.

Готовим финские блинчики в духовке следующим образом:

Фото приготовления финских блинов в духовке: рецепт - шаг №1 Для замеса блинного теста необходимо подобрать глубокую емкость. В нее вобьем яйца и добавим к ним сахар, посолим и хорошо перемешаем. Туда же вольем подсолнечное масло и молоко. После этого начнем просеивать муку, чтобы она насытилась кислородом и наши блинчики вышли воздушными. Затем нужно заложить ее к остальным ингредиентам. Чтобы должным образом соединить все компоненты для однородного теста, желательно воспользоваться миксером.


Фото приготовления финских блинов в духовке: рецепт - шаг №2 Теперь нам необходимо заняться духовым шкафом. Противень хорошо смажем маслом и поместим в разогретую духовку, чтобы он стал горячим. Затем достанем его и выльем на него тонким слоем тесто так, чтобы оно заполнило всю поверхность противня. Вновь помещаем его в духовой шкаф минут на 15, чтобы тесто успело хорошо пропечься, а на его поверхности образовалась корочка золотистого цвета.


Фото приготовления финских блинов в духовке: рецепт - шаг №3 Достав готовый блин, необходимо свернуть его рулетом. Но чтобы он не был сухим, лучше всего предварительно выложить на него начинку. Если вы остановите свой выбор на сладкой, то можно взять творог, джем, варенье или всевозможные фрукты и ягоды. Также в качестве начинки может выступать и измельченная курица, грибы, тертый сыр или фарш.


Фото приготовления финских блинов в духовке: рецепт - шаг №4 Рулет можно нарезать и выложить порциями на тарелочки и полить сметаной. Финские блинчики удивит ваших домочадцев и гостей и вы еще не раз их приготовите на радость близким и себе.


Просмотров: 423
Дата: 4 Апр 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *