Блины в духовке

bliny-v-duxovke Таким способом блинчики вы навряд ли когда-нибудь готовили. Но испробовать этот метод, конечно же, стоит. Русские блины всегда готовились на сковороде, однако этот рецепт относится к финской кухне. Выпекание в духовом шкафу позволяет значительно облегчить труд хозяйки, невероятным образом экономя ее время и силы. К тому же это придает блинам особый вкус. Этот оригинальный способ приготовления блинчиков, делает их более полезными.

    Для теста будет нужно следующее (4 порции – выход готовых изделий):

    • 2 яйца;
    • 70 мл масла подсолнечного;
    • 5 г соли;
    • 300 мл молока;
    • 25 г сахара;
    • 160 г муки.
    • Готовим блинчики в духовке следующим образом:

        bliny-v-duxovke1 Для замеса блинного теста необходимо подобрать глубокую емкость. В нее вобьем яйца и добавим к ним сахар, посолим и хорошо перемешаем. Туда же вольем подсолнечное масло и молоко. После этого начнем просеивать муку, чтобы она насытилась кислородом и наши блинчики вышли воздушными. Затем нужно заложить ее к остальным ингредиентам. Чтобы должным образом соединить все компоненты для однородного теста, желательно воспользоваться миксером.


        bliny-v-duxovke2 Теперь нам необходимо заняться духовым шкафом. Противень хорошо смажем маслом и поместим в разогретую духовку, чтобы он стал горячим. Затем достанем его и выльем на него тонким слоем тесто так, чтобы оно заполнило всю поверхность противня. Вновь помещаем его в духовой шкаф минут на 15, чтобы тесто успело хорошо пропечься, а на его поверхности образовалась корочка золотистого цвета.


        bliny-v-duxovke3 Достав готовый блин, необходимо свернуть его рулетом. Но чтобы он не был сухим, лучше всего предварительно выложить на него начинку. Если вы остановите свой выбор на сладкой, то можно взять творог, джем, варенье или всевозможные фрукты и ягоды. Также в качестве начинки может выступать и измельченная курица, грибы, тертый сыр или фарш.


        bliny-v-duxovke4 Рулет можно нарезать и выложить порциями на тарелочки и полить сметаной. Финское блюдо удивит ваших домочадцев и гостей и вы еще не раз его приготовите на радость близким и себе.


        Просмотров: 387
        Дата: 4 Апр 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *