Блины в бутылке

bliny-v-butylkeПо способу приготовления блины в бутылке разительно отличаются от традиционных и привычных для многих методов. Все же он имеет и свои весомые плюсы. Особенно он понравится тем, кто ценит свое время и не любит долго находиться на кухне, как в случае с приготовлением блинов в мультиварке. Испробовав его, вы убедитесь, что, замешивая тесто в пластиковой бутылке, вы значительно облегчаете свою работу как во время самого процесса, так и после него. Вам не потребуется мыть много посуды, поскольку вы будете использовать всего лишь одну тару.

    Этот способ имеет и другие преимущества. К примеру, воспользовавшись такой емкостью, вы увидите, что это очень удобно и практично. Все компоненты, которые входят в состав этого теста необходимо будет вводить в пластиковую бутылку поочередно. В такой посуде будет гораздо проще и быстрее избавиться от комочков в тесте. Достаточно лишь хорошенько встряхнуть емкость.

      Продукты, которые понадобятся для приготовления блинчиков в бутылке:

        bliny-v-butylke1

      • молоко (600 мл);
      • три яйца;
      • 3 ст. л. подсолнечного масла;
      • 2/3 ч. л. соли;
      • 13 ст. л. муки;
      • ½ ч. л. соды;
      • 3 ст. л. сахара.
      • Процесс приготовления следующий:

          bliny-v-butylke2 Сперва необходимо как следует подготовить для использования нашу универсальную и необычную емкость. Предварительно ее вымывают, а затем просушивают.


          bliny-v-butylke3 При помощи воронки вам удастся поместить все компоненты для блинного теста внутрь пластиковой бутылки. Для удобства желательно, чтобы она была среднего диаметра.


          bliny-v-butylke4 Первыми в емкость вводятся яйца. Вслед за ними выливают молоко. Его лучше всего предварительно немного подогреть, чтобы оно было теплым.


          bliny-v-butylke5 Просыпать муку в бутылку через воронку, конечно, не так просто. Однако, если ее заранее просеять, она обретет более воздушную структуру, что позволит ей легче пройти через узкое горлышко. Эта процедура также поспособствует большей нежности и пышности уже готовых изделий.


          bliny-v-butylke6 Чтобы не допустить пригорания и прилипания блинов к сковороде в тесто следует добавить подсолнечное масло. Поэтому его также необходимо влить в бутылку.


          bliny-v-butylke7 Для приготовления сладких блинчиков понадобится всыпать в емкость сахар. Его количество можно регулировать в зависимости от ваших предпочтений. Любители соленых блинов могут его вовсе не использовать.


          bliny-v-butylke8 Следом всыпаем соль. Она необходима даже в том случае, если изделия готовят сладкими.


          bliny-v-butylke9 Далее наступает черед соды. Однако перед тем как ее добавить следует погасить ее уксусом. Хозяйкам известно, что благодаря ей изделия получаются пористыми и воздушными. Также блинчики выходят более красивыми и ажурными.


          bliny-v-butylke10 Таким образом первый и важный этап работы проделан – все компоненты для приготовления блинного теста подготовлены и заложены в нашу емкость. Теперь необходимо все их перемешать, чтобы вышла однородная масса. Сделать это не составит особого труда. Следует лишь закрутить бутылку и хорошо ее протрясти.


          bliny-v-butylke11 Если ненадолго отставить, полученное жидкое тесто, это даст ему возможность выделить большую клейкость и тогда изделия во время выпекания не будут рваться.


          bliny-v-butylke12 Теперь же можно смело приступать к самому процессу обжаривания блинов. Подогрев достаточно сковороду, на нее выливают немного масла, а затем уже подготовленное и отдохнувшее тесто. На этом этапе вы также сможете оценить преимущества замеса блинного теста в пластиковой бутылке. С ее помощью вам будет удобнее регулировать каждую порцию теста, выливаемую на сковороду.


          bliny-v-butylke14 Когда все изделия будут готовы, то их можно будет уже оформлять к подаче. Выкладывая один за другим на блюдо, блины, сделанные в бутылке можно перемазать сливочным маслом.


          Просмотров: 708
          Дата: 18 Янв 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *