Блины толстые на кефире

bliny-tolstye-na-kefireСуществует огромное разнообразие рецептов блинов. Их готовят на молоке, кефире, воде и даже пиве. Кому-то нравятся тонкие кружевные блинчики на молоке, кому-то – более пышные и толстые на простокваше или кефире. Одно известно точно – каждый кулинар делает блины по своему любимому рецепту, иногда добавляя в тесто самые неожиданные ингредиенты.

    Толстые блины на кефире – один из самых неложных и удачных вариантов блинчиков. Ведь если планируется подать на стол блины, фаршированные мясом, фруктами или овощами, то лучше всего в этом случае подойдут именно толстые блины. Они более эластичные и крепкие, не рвутся от обилия начинки и отлично держат форму. При этом обладают нежным ароматом, способным отлично подчеркнуть вкус любой начинки.

      Это блюдо станет отличным вариантом для сытного завтрака или чаепития с друзьями, ведь готовить блины совсем несложно, к тому же это блюдо любят и взрослые, и дети.

        Необходимые ингредиенты для толстых блинов на кефире:

          bliny-tolstye-na-kefire1

        • Кефир – 350мл;
        • Мука – 6 ст.ложек;
        • Яйцо – 1шт;
        • Сахар – 1-2ст.ложки;
        • Растительное масло – 1ст.ложка;
        • Соль – на кончике ножа;
        • Сода — ¼ ч.ложки.
        • Итак, приступаем к приготовлению:

            bliny-tolstye-na-kefire2В глубокой миске или кастрюле смешиваем яйцо, соль и сахар. Хорошо взбиваем. Это можно делать вилкой, миксером или венчиком – как вам удобнее.


            bliny-tolstye-na-kefire3Затем кефир добавляем к полученной яичной смеси и хорошо размешиваем. Всыпаем соду, перемешиваем. Теперь нужно подождать, пока на поверхности теста не появятся мелкие пузырьки. Это означает, что началась реакция соды и кефира, она придаст пышности блинчикам.


            bliny-tolstye-na-kefire4Добавляем в тесто муку, предварительно просеяв ее через мелкое сито. Лучше добавлять муку небольшими частями, после каждого добавления тщательно вымешивая тесто. В этом случае тесто получится однородным, без комков. Если все же комочки появились – лучше всего растереть их ложкой или разбить миксером. В зависимости от количества клейковины в муке, возможно, понадобится большее или меньшее количество муки. В итоге тесто должно получиться достаточно густым, как сметана, но при этом пышным и воздушным.


            bliny-tolstye-na-kefire5Итак, тесто для толстых блинов на кефире готово. Теперь можно приступать к выпеканию.


            bliny-tolstye-na-kefire6Сковороду обязательно нужно тщательно прогреть, затем добавить в нее масло и дать ему разогреться. Если этого не сделать, то блины будут сниматься с трудом и плохо пропекаться. Не стоит делать слишком сильный или слабый огонь. В первом случае блины будут гореть, оставаясь сырыми внутри, а во втором – будут бледные и плохо поднявшиеся.


            bliny-tolstye-na-kefire7Лучше всего выливать тесто на сковороду с помощью половника, набирая в него небольшое количество теста и стараясь равномерно распределять тесто по сковороде. Тогда блинчики получатся одинакового размера, и их можно будет сложить очень аппетитной стопочкой на блюде.


            bliny-tolstye-na-kefire8Не забываем переворачивать каждый блинчик вовремя. Делать это нужно сразу, как только зарумянятся края.


            bliny-tolstye-na-kefire9Чтобы блинчики получились особенно вкусными, лучше смазывать каждый из них сливочным маслом сразу после снятия со сковороды.


            bliny-tolstye-na-kefire10Наши блинчики готовы. Теперь осталось только подать их на стол. Для начинки можно использовать все, что подскажет фантазия – джем, варенье, сгущенка, свежие ягоды, мороженое или ванильный крем. Еще можно устроить настоящее блинное пиршество. Предложите гостям несколько вариантов начинки на усмотрение каждого и поставьте их на стол. В этом случае даже простое чаепитие превратится в настоящую тематическую вечеринку.


            Просмотров: 2 009
            Дата: 5 Янв 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *