Блины толстые на кефире

Фото к рецепту: толстые блины на кефиреСуществует огромное разнообразие рецептов блинов. Их готовят на молоке, кефире, воде и даже пиве. Кому-то нравятся тонкие кружевные блинчики на молоке, кому-то – более пышные и толстые на простокваше или кефире. Одно известно точно – каждый кулинар делает блины по своему любимому рецепту, иногда добавляя в тесто самые неожиданные ингредиенты.

Толстые блины на кефире – один из самых несложных и удачных вариантов блинчиков. Ведь если планируется подать на стол блины, фаршированные мясом, фруктами или овощами, то лучше всего в этом случае подойдут именно толстые блины. Они более эластичные и крепкие, не рвутся от обилия начинки и отлично держат форму. При этом обладают нежным ароматом, способным отлично подчеркнуть вкус любой начинки.

Это блюдо станет отличным вариантом для сытного завтрака или чаепития с друзьями, ведь готовить блины совсем несложно, к тому же это блюдо любят и взрослые, и дети.

Необходимые ингредиенты для толстых блинов на кефире:

bliny-tolstye-na-kefire1

          • Кефир – 350мл;
          • Мука – 6 ст.ложек;
          • Яйцо – 1шт;
          • Сахар – 1-2ст.ложки;
          • Растительное масло – 1ст.ложка;
          • Соль – на кончике ножа;
          • Сода — ¼ ч.ложки.

Итак, приступаем к приготовлению:

bliny-tolstye-na-kefire2В глубокой миске или кастрюле смешиваем яйцо, соль и сахар. Хорошо взбиваем. Это можно делать вилкой, миксером или венчиком – как вам удобнее.


bliny-tolstye-na-kefire3Затем кефир добавляем к полученной яичной смеси и хорошо размешиваем. Всыпаем соду, перемешиваем. Теперь нужно подождать, пока на поверхности теста не появятся мелкие пузырьки. Это означает, что началась реакция соды и кефира, она придаст пышности блинчикам.


bliny-tolstye-na-kefire4Добавляем в тесто муку, предварительно просеяв ее через мелкое сито. Лучше добавлять муку небольшими частями, после каждого добавления тщательно вымешивая тесто. В этом случае тесто получится однородным, без комков. Если все же комочки появились – лучше всего растереть их ложкой или разбить миксером. В зависимости от количества клейковины в муке, возможно, понадобится большее или меньшее количество муки. В итоге тесто должно получиться достаточно густым, как сметана, но при этом пышным и воздушным.


bliny-tolstye-na-kefire5Итак, тесто для толстых блинов на кефире готово. Теперь можно приступать к выпеканию.


bliny-tolstye-na-kefire6Сковороду обязательно нужно тщательно прогреть, затем добавить в нее масло и дать ему разогреться. Если этого не сделать, то блины будут сниматься с трудом и плохо пропекаться. Не стоит делать слишком сильный или слабый огонь. В первом случае блины будут гореть, оставаясь сырыми внутри, а во втором – будут бледные и плохо поднявшиеся.


bliny-tolstye-na-kefire7Лучше всего выливать тесто на сковороду с помощью половника, набирая в него небольшое количество теста и стараясь равномерно распределять тесто по сковороде. Тогда блинчики получатся одинакового размера, и их можно будет сложить очень аппетитной стопочкой на блюде.


bliny-tolstye-na-kefire8Не забываем переворачивать каждый блинчик вовремя. Делать это нужно сразу, как только зарумянятся края.


bliny-tolstye-na-kefire9Чтобы блинчики получились особенно вкусными, лучше смазывать каждый из них сливочным маслом сразу после снятия со сковороды.


Толстые блины на кефире

На кефире получатся вот такие толстые блины

Наши блинчики готовы. Теперь осталось только подать их на стол. Для начинки можно использовать все, что подскажет фантазия – джем, варенье, сгущенка, свежие ягоды, мороженое или ванильный крем. Еще можно устроить настоящее блинное пиршество. Предложите гостям несколько вариантов начинки на усмотрение каждого и поставьте их на стол. В этом случае даже простое чаепитие превратится в настоящую тематическую вечеринку.


Просмотров: 2 833
Дата: 5 Янв 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *