Блины со шпинатом и сыром

блинчики со шпинатом и сыром

Блины со шпинатом и сыром

Немногим известен тот факт, что шпинат во многих странах считается королем среди овощей. К сожалению, в наших краях он еще не стал столь популярен и востребован. Но все же свой титул он приобрел не случайно. Он необычайно полезен и содержит в себе такое количество белка, какое можно сыскать лишь в бобовых. Попробуйте разнообразить свой рацион и обогатить его витаминами, приготовив блинчики, начиненные шпинатом.

Для блинов со шпинатом будет необходимо следующее:

      • 3 яйца;
      • 75 г сыра (твердого);
      • 1 чеснок;
      • 300 г шпината;
      • 125 мл молока;
      • 75 г лука;
      • 250 г муки;
      • 50 мл масла (растопленного);
      • перец и соль на вкус.

Поэтапный рабочий процесс:

bliny-so-shpinatom1 Нам необходимо позаботиться о подходящем для нашей работы инвентаре. Глубокая емкость придется как нельзя к стати. В нее нам нужно вылить молоко и вбить яйца. Перемешав эту смесь, мы добавляем соль и просеиваем муку. Важно хорошо перемешать блинное тесто, чтобы устранить все комочки, образовавшиеся в нем. После этого следует выждать около получаса, чтобы оно настоялось.


bliny-so-shpinatom2 Теперь приступим непосредственно к питательной начинке. Для этого нам понадобится измельченный лук, шпинат и чеснок. Все эти овощи вы можете пережарить по отдельности или же соединить на промасленной сковороде и поджарить их все вместе. Добавьте соль и перец по своему вкусу. Далее займемся сыром. Его необходимо нарезать средним кубиком или, если желаете, то потрите его на терке. Добавлять его нужно к еще горячим овощам, чтобы он смог немного расплавиться.


bliny-so-shpinatom3 После этого будем выпекать блины. Сковороду поставим на плиту. Пусть она хорошо разогреется. Смажем ее маслом. Не выливайте много теста, чтобы блинчики в результате получились тонкими. Когда обе стороны будут румяными и золотистыми, следует выложить блинчик на блюдо.


bliny-so-shpinatom4 Теперь все блинчики начиним приготовленным сыром, шпинатом и другими овощами. Сформируем рулет и перережем его пополам, сделав косой срез. Рядом можно выложить немного сметаны.


Просмотров: 607
Дата: 6 Апр 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *