Блины со сгущенкой

bliny-so-sgushhenkojБлины со сгущенкой довольно ароматные, вкусные, нежные, сладенькие, то, что нужно для душевной беседы за чаепитием. А приготовить эти вкуснейшие трубочки со сладкой коричневой массой под силу каждому, ведь рецепт простой и ингредиенты доступные. Причем готовится это лакомство всего лишь за каких то тридцать минут. Стоит также добавить, что сгущенное молоко нужно выбирать тщательно, оно должно быть натуральным, без каких либо растительных масел в составе. Приложив немного усилий, вы гарантированно приготовите самое вкусное блюдо, которое ранее не пробовали. Ну что ж, приступим к рассмотрению рецепта.

    Ингредиенты для данных блинов нужны такие (на 5 порций):

      Чтобы приготовить тесто нужно:

      • одно яйцо;
      • 0,5 ст. молока нежирного;
      • 50 г масла сливочного;
      • 0,5 ст. воды;
      • 0,5 ч. л. соды;
      • треть ч. л. соли;
      • одна ч. л. сахара.
      • Начинка готовится из:

        • 0,5 банки вареного сгущенного молока.
        • Готовим эти вкусные блины таким образом:

            bliny-so-sgushhenkoj1Что касается сгущенки, то ее необходимо заранее сварить и остудить. После этого приступаем к приготовлению блинного теста, которое готовится по традиционному рецепту. И так, нужно разбить яйцо в глубокую мисочку, которая необходима для того, чтобы наше тесто при размешивании не выплёскивалось за ее края.


            bliny-so-sgushhenkoj2Потом к яйцам следует положить сливочное размягчённое масло и сахар. Затем добавить соду с солью.


            bliny-so-sgushhenkoj3Далее в нашу смесь надо налить воду и молоко.


            bliny-so-sgushhenkoj4Массу надо вымешать миксером или блендером, что имеется в хозяйстве. Мешайте тщательно до появления пены.


            bliny-so-sgushhenkoj5После того, как тесто готово, приступим к выпечке блинчиков. Берем сковороду, желательно блинную, и жарим горку вкуснейших блинчиков. Делаем это так: вначале смазываем рафинированным маслом сковороду, разогреваем хорошо, выливаем половником тесто, распределяем по всей поверхности, печем с обеих сторон до золотого цвета (минуты на каждую сторону вполне хватит). Снимаем готовый блин деревянной лопаткой, аккуратно поддев. Выкладываем стопкой на широкую тарелку.


            bliny-so-sgushhenkoj6Теперь испеченные блинчики начиняем вареной сгущёнкой. Для этого одну из сторон блина смазываем сгущенным вареным молоком и сворачиваем в трубочку. Нашу заготовку надо разрезать поперёк на два куска, можете и на три, если трубочка довольно длинная.


            bliny-so-sgushhenkoj7Наше сладкое лакомство выкладываем на красивую тарелку и приглашаем родных снять пробу. Любители сладкого за считанные минуты сметут с тарелки эти вкуснейшие сладкие трубочки!


            Просмотров: 443
            Дата: 7 Апр 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *