Блины скороспелые

Фото к рецепту: скороспелые блиныРецепт скороспелых блинов подходит для современного стремительного ритма дня как никакой другой. Из-за недостатка времени и быстрого ритма жизни многие современные хозяйки останавливают свой выбор на тех рецептах, которые не предполагают прикладывания больших усилий и не требуют долгого пребывания на кухне. Мало найдется тех, кто считает таковым приготовление блинов. Однако, используя указанный ниже метод скороспелых блинчиков, вы, несмотря на свою занятость, уже не будете отказывать себе в таком удовольствии. Это очень легкий рецепт блинов, справятся даже начинающие кулинары.

Вкусовые качества таких изделий и их внешний вид ничем не уступают блинчикам, для выпекания которых применялись другие способы. Так, к примеру, любители полакомиться сладостями могут увеличить количество сахара, добавляемого в тесто. Те же, кто впоследствии планирует еще начинять их соленой начинкой, напротив, могут его просто уменьшить. Давайте же приступим к их приготовлению и рассмотрим каждый этап выпечки блинов, которые носят гордое название «Скороспелые».

Необходимо подготовить следующие ингредиенты:

        • 250 мл молока;
        • 10 г разрыхлителя;
        • 25 г сахара;
        • 3 яйца;
        • 500 г муки;
        • 500 мл воды;
        • 5 г соли.

Поэтапный процесс приготовления скороспелых блинов с фото:

Фото приготовления скороспелых блинов: рецепт - шаг №1Начать приготовление теста следует с яиц. Их вбивают в глубокую посуду и слегка взбивают при помощи венчика или миксера.


Фото приготовления скороспелых блинов: рецепт - шаг №2Затем постепенно к ним вливают всю теплую воду и молоко. А всыпав соль, разрыхлитель и сахар, перемешивают жидкую массу.


Фото приготовления скороспелых блинов: рецепт - шаг №3Прежде чем добавить муку, ее необходимо предварительно просеять, чтобы придать блинам большей воздушности. Всыпав ее в тесто, важно все хорошо размешать и избавиться от образовавшихся комочков. Убедившись в однородности блинного теста, можно смело приступать к их выпеканию.


Фото приготовления скороспелых блинов: рецепт - шаг №4Наши скороспелые блины выйдут еще более быстрыми, если в работе задействовать две сковороды. Чтобы первое изделие не прилипло, к сковороде, ее в достаточной мере раскаляют и смазывают кусочком сала или подсолнечным маслом. В случае если блинчики в дальнейшем все же будут пригорать и сниматься с трудом, можно влить в тесто немного масла.


Фото приготовления скороспелых блинов: рецепт - шаг №5Когда одна сторона уже в достаточной мере подрумянится, понадобится с помощью лопатки перевернуть скороспелый блин на другую сторону.


Тарелка скороспелых блиновЭтот процесс проходит очень быстро и вы даже не успеете заметить как уже закончится все тесто и получатся очень вкусные быстрые блинчики, несмотря на то, что это очень простой рецепт их приготовления.


Просмотров: 739
Дата: 2 Фев 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *