Блинчики под названием «Скородумки»

recept-bliny-skorodumki Не долго думая, принимайтесь за приготовление этих блинов, ведь на то они и скородумки. С ними хозяйкам не придется долго возиться. Они особенно подходят для завтрака. Дело будет спориться довольно быстро. Однако такие скорые изделия не только в один миг готовятся, но и в таком же темпе расходятся, поскольку домашние сразу же принимаются за их дегустацию. И действительно, их вкус будет сразу же оценен. К ним можно сделать начинку или сладкий соус. К примеру, в качестве фарша отлично подойдет творожная масса. По желанию дополните ее орехами или черносливом.

    Чтобы приготовить блины скородумки возьмите следующее:

  • 2 яйца;
  • 17 мл подсолнечного масла;
  • 170 г муки;
  • 25 г сахара;
  • 530 мл молока;
  • 5 г соли.
  • Готовьте их в такой последовательности:

    recept-bliny-skorodumki1 Замешивать тесто для скородумок необходимо в глубокой посуде. Первыми вбейте в нее яйца. Затем всыпьте к ним сахар и хорошо расколотите. Воздушную массу не забудьте посолить. Вливайте в нее молоко. На следующем этапе просейте муку. Если этого не сделать, то получить нежные и эластичные блинчики будет не так просто. Теперь постепенно вводите молочно-яичную смесь в просеянную муку. Можете перемешать все компоненты венчиком, но практичнее будет сделать это миксером. Этот прибор в миг разобьет все комочки и вы получите однородное тесто. Влейте в него подсолнечное масло.


    recept-bliny-skorodumki2 Если ваше тесто вышло жидким, а не густым, тогда вы гарантированно получите ажурные и тонкие изделия. Выпекайте их на промасленной сковороде.


    recept-bliny-skorodumki3 Выкладывайте блинчики на плоское большое блюдо. Подготовив к ним начинку, можете заворачивать в них ее. Отлично подойдет курага, банан или клубника. Но блинчики без сладкого фарша будут одинаково вкусны. Подайте к ним сгущенное молоко или мед. Чтоб они не присохли по краям, накройте их вафельным полотенцем.


    Просмотров: 895
    Дата: 1 Июл 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *