Блины шоколадные

Фото к рецепту: Шоколадные блиныШоколадные блины — звучит несколько необычно, тем не менее, бывают и такие блины. Сегодня мы рассмотрим приготовление именно таких домашних шоколадных блинов. Они послужат отличным дополнением к утреннему чаю, а на праздники можно приятно удивить гостей этим нехитрым десертом. В такие блины можно также добавить такие начинки, как творожную или фруктовую. Итак, как же приготовить этот десерт?

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Фото приготовления шоколадных блинов: рецепт - шаг №1

    • 550 мл молока;
    • 300 грамм муки;
    • соль — четверть чайной ложки;
    • 3 куриных яйца;
    • 80 грамм сливочного масла;
    • 100 грамм горького шоколада (70-80% какао);
    • 40 грамм сахарной пудры;
    • 20 грамм какао-порошка;
    • 10 мл светлого рома;
    • 20 мл растительного масла.

Способ приготовления шоколадных блинчиков:

Фото приготовления шоколадных блинов: рецепт - шаг №2В первую очередь, необходимо расколоть шоколад на небольшие куски и растопить его. Затем, уже в растопленный шоколад влить 300 мл горячего молока и перемешать до однородной массы. В результате шоколад должен растаять в молоке.


Фото приготовления шоколадных блинов: рецепт - шаг №3Следующим действием нужно просыпать муку через сито и смешать ее с такими ингредиентами, как какао, сахарная пудра и соль. Все нужно перемешать с оставшимся молоком.


Фото приготовления шоколадных блинов: рецепт - шаг №4Затем взбить яйца вилкой или миксером до состояния пены.


Фото приготовления шоколадных блинов: рецепт - шаг №5Эту пену из яиц добавить в смесь из муки.


Фото приготовления шоколадных блинов: рецепт - шаг №6Сливочное масло расплавить и влить в получившееся тесто, а также подлить ром и шоколад, растворенный в молоке. Если консистенция теста все еще не достаточно густая, нужно подсыпать щепотку муки. Затем нужно оставить тесто приблизительно на два-три часа.


Фото приготовления шоколадных блинов: рецепт - шаг №7Налить на сковороду растительное масло. Вливать тесто порционно и распространять аккуратно по сковороде. После чего жарить блины примерно по тридцать секунд с одной стороны и по пятнадцать секунд с другой до появления хрустящей корочки.


Фото приготовления шоколадных блинов: рецепт - шаг №8

Клубника и блины шоколадные

Перед непосредственным угощением и подачей на стол рекомендуется смазать шоколадные блины сливочным маслом, чтобы они не подсыхали. Также рекомендуем в следующий раз попробовать приготовить гречневые блины, которые имеют неповторимый аромат.


Просмотров: 388
Дата: 27 Дек 2015

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *