Блины с яйцом и луком

bliny-s-yajcom-i-lukomБлины с яйцом и луком – сытные и аппетитные, это отменное и довольно простое блюдо на любой день, которое подойдет по вкусу любителям блинчиков. Родина таких блинов в Дании, где их исконно готовят к завтраку. В состав такого блюда входят всего лишь три элементарных составляющих – яйца, майонез и лук. И все, что необходимо сделать, это перемешать их вместе и начинить ими блинчик и получится лакомая закуска. Неописуемая вкуснотища, готовится быстро, а получается сытно и очень вкусно! Если вы уже пробовали блины с маскарпоне, то и этот вариант блинов вам также непременно понравится.

Для блинчиков нужно:

  • муки пшеничной – 1,5 ст.;
  • яиц – 2 шт.;
  • молока – 2,5 стакана;
  • по щепотке сахара и соли;
  • масла постного – 1 л. столовую.
  • Для приготовления начинки подготовьте:

    • яичек – 3 шт.;
    • зеленого лука – пучок;
    • майонеза и соли – по вкусу.
    • Приготовление блинчиков с яйцом и луком заключается в следующем:

        bliny-s-yajcom-i-lukom1Муку надо просеять для обогащения кислородом. Взбить яйца, соль и сахар. Потом добавить постное масло. Затем влить молоко и венчиком хорошо взбить. Тесто должно быть жидкой консистенции.


        bliny-s-yajcom-i-lukom2Сковороду поставить на огонь и нагреть. Половником тесто распределите на блинной сковороде. Пожарить блинчики с обеих сторон и укладывать стопкой на тарелку.


        bliny-s-yajcom-i-lukom3Следующий этап приготовления заключается в приготовлении начинки для блинчиков, ее готовят так: яички положить в кастрюльку, залить водой и отварить около семи минут. Затем остудить их, почистить и мелко порезать на кубики. Лук помыть проточной теплой водой и довольно мелко нарезать. Потом надо сложить яйца и лук в одну удобную для перемешивания емкость. Посолить, добавить майонез и все смешать. После этого надо положить начинку на блинчик и ложкой разровнять по поверхности. Красиво завернуть конвертиком.


        bliny-s-yajcom-i-lukom4Уже готовые блинчики с луком и яйцом уложить на блюдо и подавать к столу! Вот какое необычайно аппетитное кушанье у нас к столу! Также для разнообразия можете приготовить еще и блины фаршированные курицей и грибами.


        Просмотров: 3 330
        Дата: 22 Апр 2015

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *