Блины с яблоками — замечательный десерт, традиционный для русской кухни. Можно сделать его еще более восхитительным, если яблочки при приготовлении начинки карамелизовать, слегка прожарив на свежем сливочном масле с сахаром. Не блюдо, а просто объедение, ценители будут в полном восторге от блинов с яблоками!
Вначале подберем продукты для теста и карамелизованной начинки из яблок.
Для теста подготовим:
- 2 яйца среднего размера;
- ½ стакана муки;
- ½ стакана молока;
- 2 ст. ложки сахарного песка;
- пищевая сода — около ½ ч. л.;
- ⅓ ч. ложки соли;
- около 3-х ст.ложек оливкового масла;
- 2 ложки корицы.
Для яблочной начинки используем:
- 2 яблока с кислинкой средних размеров;
- 5 ст. ложек сахарного песка;
- свежее сливочное масло в количестве 3-х ст.ложек;
- чуть-чуть лимонной кислоты (буквально на самом кончике ножа).
Способ приготовления яблочных блинов:
Подобрав необходимые продукты и специи, приступаем к процессу приготовления. Первой делаем начинку. Вымываем наши яблочки.

Нарезаем яблоки
После этого очищенные от сердцевины и кожицы яблоки режем на небольшие кубики, пересыпаем сахаром и не забываем добавить грамму кислоты лимонной.
Выкладываем яблочную начинку на разогретую сковороду с растопленным маслом. Жарим на небольшом огне до мягкости, периодически переворачивая яблочные кусочки для равномерной обжарки. В конце приготовления можно посыпать смесь корицей.
Начинка готова. Приступим к приготовлению основы, т.е. блинчиков. Растворяем сахар в слегка подогретом молоке и добавляем яйца.
Далее добавляем соду и соль, а в конце всыпаем муку.
Взбиваем подготовленную смесь с помощью миксера. Отставляем тесто в сторону и не трогаем минут 10.
За это время подготавливаем сковороду, на которой и обжариваем блинчики с 2-х сторон. Огонь отрегулируйте таким образом, чтобы на приготовление одного блинчика уходило около 3-х минут.
Готовый блин раскладываем на доске, на один край укладываем карамелизованные яблоки (1 ст.ложку) и сворачиваем, формируя трубочку.

Получились удивительно вкусные блинчики с яблоками
Разрезаем полученную колбаску напополам, выкладываем на блюдо. Вот так и готовятся блины с яблоками и корицей, как видите, ничего сложного! Также любителям яблочек рекомендуем рецепт шарлотки в мультиварке и вкусные пирожки с яблоками по-домашнему.